초보운전인데 1차선 속도 질문이요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

초보운전인데 1차선 속도 질문이요

아줄라 댓글 25 조회 1150 추천 0 비추천 0

1차선이 추월차선으로 알고있는데요 정속주행 하면 안되는것도 알고 있어요 근데...

사진처럼 저런식으로 실선이고, 시속 80도로였어요..

실선에서는 차선변경 하면 안되는거로 알고 있구.. 근데 저쪽 부근에서 과속 단속 카메라가 있는지 네비에서 자꾸 띠링 띠링 거리면서

과속 단속 카메라 있다고 그러길래 속도에 맞춰서 1차선에서 계속 주행하고 실선 빠져나온 뒤에 점선부분에서 차선 변경을 했는데, 

만약 이런것처럼 시속 80 도로에 실선인 상황이고 과속단속 카메라가 있다고 하면 1차선은 과속해도 안걸리는건가요? 

옆으로 빠져주고 싶어도 실선이라 그냥 계속 80에 맞춰서 갔었는데..

이 게시글에 달린 댓글 총 25
레거시오브굿바이 2022.04.29 11:08  
1차선이 추월차선인 건 고속도로 한정인데, 국도에서도 빨리 가야 되는 줄 아는 사람들 있어요.
야이건아니지 2022.04.29 11:08  
선택의 문제입니다.
lgna123 2022.04.29 11:08  
뒤에서 빵빵 거리는 새끼는 쌩까고 정속 주행
avante 2022.04.29 11:08  
이런글 보배드림에 올리면 욕부터 박는데 답변들을 잘해주시네요
Theweekend 2022.04.29 11:08  
고속도로에서만 1차선 추월차선이에여
조선족추방하자 2022.04.29 11:08  
과속하면 당연히 걸리죠
튜닝변 2022.04.29 11:08  
고속도로든 국도든 지방도든....보통 2차선 차로에서, 2차선은 빨리 갈 생퀴들 위해서 1차로 주행하는게 초보땐 맘 편한실거에요...
아리아름 2022.04.29 11:08  
2차로면 그대로 가도 될듯요
제시카팬 2022.04.29 11:08  
덕소네요 잘못한거 없는듯
아이우우우 2022.04.29 11:08  
좀.. ㅋㅋ 도로에선 별 사람들이 다 있어서 이렇게 물어보는 거 아주 좋은 습관이십니다
블랙세라 2022.04.29 11:08  
교통법규대로 정상적으로 운전하셨네요 별 하나 드리고 갑니다.
복오 2022.04.29 11:08  
뒷차가 매너가 없는건데 근데 저런 사람 존나 많습니다 저는 그래서 이런구간은 2차선으로 갑니다. 어쩃든 방어운전이 최고
dongfjfjfjfj 2022.04.29 11:08  
그럴땐 더천천히 하하 . .실선에 카메라경고 뜨는데 뒤에서 빵빵이라. .매너가 없어도 뒷차가 너무없네요. .
아줄라 2022.04.29 11:08  
답변주신 분들 정말 감사합니다~
모두ok 2022.04.29 11:08  
뒷차가 이상한 사람 맞네요.
제라68 2022.04.29 11:08  
뒷차가 이상한 사람입니다...
숲속친구들 2022.04.29 11:08  
정상운전하셨네요^^
윙크 2022.04.29 11:08  
고속도로 아닌 도로는 추월차선이라는 것이 없습니다. 뒷차가 앞서가고 싶으면 뒷차가 차로를 바꿔 추월해야죠. 그리고, 추월차선이라도 카메라 유무와 관련없이 규정속도내에서 운행하는 것이 원칙입니다.
씨익q 2022.04.29 11:08  
실선이고 앞에 과속단속 카메라가 있다면 정속주행이 맞습니다.
뿡샤 2022.04.29 11:08  
저렇게 실선인 곳에서는 그냥 정속으로 가도 될거같은데요.
케로S 2022.04.29 11:08  
추월차로는 고속도로만 해당되지만, 자동차 전용도로나 국도도 저속차량은 1차로가 아닌 2,3차로로 비켜주는게 매너입니다.
네모필라 2022.04.29 11:08  
난폭운전자도 과속카메라에는 정속주행합니다. ㅋㅋ
아득한봄이여 2022.04.29 11:08  
1차선 추월 차선은 고속도로만 적용됩니다.
쥬리에타 2022.04.29 11:08  
단속카메라있고 실선이면 국도에서 정속으로 가다가 점선에서 비켜주면됩니다.
자네 2022.04.29 11:08  
뒤에서 빵빵 거려서 올리신 거라면 뒷차가 개새끼입니다.
+

새글알림

+3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand