운전 초보들이 가장많이 실수하는거

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

운전 초보들이 가장많이 실수하는거

포르쉐911박스터 댓글 12 조회 1775 추천 0 비추천 0

R 로 바꾸고 후진하고나서~~  다시 직진할려면 D로  하고 직진해야하는데   

R 상태로  풀악셀 밟음 .

그래서  시동커져있는 차뒤를보고 지나가는거 위험하다고함 

이 게시글에 달린 댓글 총 12
아리아름 2022.04.29 11:01  
진심 초보운전이면 앞뒤좌우 다 살피며 진입해야합니다 무심코 진입시 큰사고로 이어지죠
최준성 2022.04.29 11:01  
이건 진짜 공감안되네요
엘레 2022.04.29 11:01  
이게 정확히 어느상황에서 일어나는 일인지 잘 모르겠어요..
epep24 2022.04.29 11:01  
제친구가 저번달에 아파트 정문 입구센서기에서 앞차가 갑자기 후진 풀악셀 밞는바람에
안되네 2022.04.29 11:01  
아무리 초보라도 풀악셀은 안닌것 같은데....
멍게소문 2022.04.29 11:01  
내 여동생이 아파트 지하 주차장에서 저러다가 뒤범퍼를 벽에 받았음.
일각수 2022.04.29 11:01  
이게........언덕 같은 곳에서는 일어날법은 하죠..... 뭐, 진짜 한심하긴 하지만............
조심하라했지 2022.04.29 11:01  
풀악셀을 대체 왜밟ㅋㅋㅋㅋㅋ 고속도로에서조차 풀악셀은 밟을일이 없는데
Nintend0 2022.04.29 11:01  
R이건 D건 출발할때 풀악셀 밟는거 자체가 면허 반납해야 될 놈이죠
오늘도잔다 2022.04.29 11:01  
저거 피하려면 기어 조작후에 악셀 밟지 않거나 살짝만 밟아 조작 실수 없는지 확인해야죠. 급경사 출발 같은 거 아니고서야 기어조작후 풀악셀은 위험하죠.
DDiBal 2022.04.29 11:01  
진심 조심해야할 실수..
cutelo1 2022.04.29 11:01  
공포네요 ㄷㄷㄷㄷ
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand