아무래도 사람들이 회전교차로 이용 방법을 모르는 모양입니다.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

아무래도 사람들이 회전교차로 이용 방법을 모르는 모양입니다.

너만봄 댓글 9 조회 841 추천 0 비추천 0

회전 교차로에서는 회전하는 차량이 우선인데

오늘 두 번이나 충돌 할 뻔 했습니다.

제 차가 회전하는 걸 보면서도 진입 전에 멈출 생각을 하지 않더군요.

저번에는 제가 회전 하는 차량을 보고 일시 정지하고 있는데 

오히려 회전하는 차량이 멈춰서 기다리고 있더만. ㅋㅋㅋ

이런 상태로라면 회전 교차로를 괜히 도입한 것 같습니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 9
熊膽 2022.04.29 10:53  
알고도 하는겁니다. 평행하게 가고 있는데 깜빡이 켜고 그냥 들어오는 정신나간 양반들과 동일시 하시면 됩니다. 당연히 들이밀면 양보해주는지 압니다 ㅋㅋㅋㅋ 예전에는 그렇게 들어와도 과실비율이 크진 않았지만 이젠 기본 끼어들기가 8:2입니다. 라운드뱉도 7:3이나 8:2정도 될겁니다. 한번 사고 니서 손해봐야 정신차립니다. 양보가 아니고 내차 아낄려고 일부러 비켜주는지 모르는 병신이라고 생각하시고 심각하게 들어오면 클락션 계속 울리고 욕하십쇼. 전 부산이라 그게 특화가 되었네요 ㅎㅎㅎ
무언속의믿음 2022.04.29 10:53  
으이구....방향 지시등 사용법 모르는 사람도 많은데....
아오빡친다 2022.04.29 10:53  
로터리로 착각한듯
골드닷 2022.04.29 10:53  
무조껀 들이미는 사람들이 많아 알아서 속도 조절해야 편함
랜드로버 2022.04.29 10:53  
회전하는차 우선이라고 안내판이 있어도 안지키는 사람많음
네마리오 2022.04.29 10:53  
어쩌다 오늘 일하고 삼실 들어가던 중 회전교차로 진입~ 이미 다 돌아서 넘어감. 근데 우측에서 속도 안줄이고 카마로 한대고 옴.
햇탱 2022.04.29 10:53  
저도 회전교차로 겨우겨우 잘 타긴 하는데 처음 보면 순간 헷갈리기는 해요 ㅎㅎ
나야나2 2022.04.29 10:53  
운전면허 코스 및 주행시험을 빡시게 시켜야 해요.
byaty 2022.04.29 10:53  
올바른 로터리 주행법이라도 캠페인해야할 판이긴 하죠
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand