님들 현기차 vs 독일차 주행성능 어떻게 생각하삼?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 251.51 +12.31 (+5.15%)  
자유게시판

님들 현기차 vs 독일차 주행성능 어떻게 생각하삼?

포르쉐911박스터 댓글 23 조회 1334 추천 0 비추천 0

아는 형 말로는 차는 현대나 독일차나 거기서 거기라고

주행성능이나 승차감 차이 많이 없다고 하는데

이게 맞는 이야기인가요?

전 미국차만 몰아봤고.   현기차 해봤자  레이 한번 몰아봄.

이 게시글에 달린 댓글 총 23
이히힛삼별 2022.04.29 10:51  
20년넘게 국산 수입차 운행중인 오너로써 한마디 하자면....현기차는 짧은 기간에 이만큼 만든게 대단한거지 차 성능이나 마감이 엄청나게 뛰어난건 아닙니다. 그나마 기존에는 가격이라도 저렴했지만 요즘은 사실...한계가 아닌가 생각됩니다.
ahffkfkll 2022.04.29 10:51  
bmw 1대 보유, BENZ 1대 소유이력, 현재 GV80 운행중
오공오공이 2022.04.29 10:51  
비교가 안됩니다...
매킨토시 2022.04.29 10:51  
독일차에 천만표!
로또365 2022.04.29 10:51  
아반테 몰다가 소나타만 타도 차이가 느껴지던데
고롱께 2022.04.29 10:51  
일단 새차도 현기는 좋긴 합니다.
FRAMER 2022.04.29 10:51  
정숙함, 옵션 등은 현기가 나은게 많구요
아득한봄이여 2022.04.29 10:51  
100이하의 주행이나 시내주행은 큰 차이를 못 느낄수밖에 없고 하체의 단단함이나 안정성은 고속으로 가야 그 진가를 느끼죠.
이모션 2022.04.29 10:51  
본진인 우리나라에서는 당연히 평가가 후하죠ㅋㅋ
피바다rush 2022.04.29 10:51  
기본 모델로 생각해서 소나타,k5 급으로 보면 일단 핸들이 너무 가벼워서 좀 무섭더군요;; 주행중 이질감도 좀 있어보이고;;
후려차 2022.04.29 10:51  
주관적 견해이므로 태클 사절.
튜닝변 2022.04.29 10:51  
주행질감 차이 있어요.
dongfjfjfjfj 2022.04.29 10:51  
비교쫌 될뜻한건 아우디 정도 아닐까요?? 벤츠나 비엠같은 경우 차특성이 너무 명확해서~ 벤츠의 묵찍함과 고속에서의 안정감을 중시한다면~ 비엠은 빠른 반응 속도 스타트면에서의 성능은 .. 비교불가인듯.. 운전스타일에 갈리는 부분이라..
아오빡친다 2022.04.29 10:51  
이제는 비교정도는 할수 있는 위치에 있다고 봐요. 물론 독일차에 비하면 부족하겠지만 독일차가 100점이라면 85점 까지는 충분히 잘 따라왔다고 봅니다. n 브랜드에 개인적으로 기대 많이 하고 있어요.
이래서그렇대요 2022.04.29 10:51  
성능은 독일차가 좋죠. 국산차는 편의성과 승차감 위주에요.
노루궁디 2022.04.29 10:51  
현기는 가성비로 승부하는겁니다.
일각수 2022.04.29 10:51  
같은 연식 같은 급(4기통, 6기통) 같은 차종(세단, suv) 등을 놓고 시승해보세요. 급가속, 급정지, 코너링, 등은 독일이 대체로 우세....할수밖에 없습니다. 일단 가격차가........최소 2천 이상이니까요.....
허공이여 2022.04.29 10:51  
언제부터인지 모르겠지만,
크라시아 2022.04.29 10:51  
일반적인 상황은 잘 모르겟는데
pcl5 2022.04.29 10:51  
이런 질문 제일 멍청함
춤추는살인귀 2022.04.29 10:51  
둘다 도긴개긴.
닉키23 2022.04.29 10:51  
bmw suv타봤는데 승차감 좋은건 모르겠더군요.
골드닷 2022.04.29 10:51  
비슷함 차 종류에 따라 차이는 있겠지만
+

새글알림

+3 안녕하세요
이성훈 07.21 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
+

댓글알림

안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand