기술직 종사하다가

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 220.70 -0.19 (-0.09%)  
자유게시판

기술직 종사하다가

아도르푸 댓글 8 조회 1332 추천 0 비추천 0

월 세후 310만 정도 벌었었는데

이게 영 비전이 없다고 생각되니 의욕이 떨어지더군요

그래서 35살 나이에 업종변경을 ..했습니다.

지금은 월 세후 150만정도 버는데

이건 뭐 기존에 타고다니던 그랜저도 유지 못할거같네요;;

한달 기름값 합에 110만원쓰고 250만원을 저축했는데;;

이건 기름값하고 담배값만 나가도 월 50만이니;;

환장하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차를 바꾸자니 하..현타가 옵니다. 니로가 연비가 좋다는데 중고로 니로를 업어올까요?

집 빚도 좀 남아서 3~4년은 진짜 거지처럼 살아야겠네요;;

그냥 좀 힘들어서 푸념좀 해봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 짜증나네 담배나 피러가야겠습니다.

너무 생각없이 일을 저질럿나 싶기도..하;;;

이 게시글에 달린 댓글 총 8
환타1 2022.02.15 11:27  
힘내세요
여울가람 2022.02.15 11:27  
비전이고 뭐고 연봉 반토막이면 그냥 앞이 깜깜....
영원히v 2022.02.15 11:27  
미래 비젼을 보고 가셨으면 열심히 버텨야죠...힘내세요
jini450 2022.02.15 11:27  
우어~~ 너무 차이가..
ㄲㄴㄸF 2022.02.15 11:27  
자동차정비쪽이셨나요? 기술직 비전 확 사라질만한게 딱...
df4456g 2022.02.15 11:27  
니로 타고있는데 그냥 막타도 21~22 실연비 나옵니다. 16인치 기준 45리터 가득넣고 950전후 연비는 좋아요.
뻑곺 2022.02.15 11:27  
미래를 보고 버틸만한 업종인지 다시 한번 생각해보세요 너무 갭이 크네요
사곶 2022.02.15 11:27  
어떤 업종으로 바꾸셨길래ㅠ_ㅜ
+

새글알림

테슬라 중고 가격 측정좀
Lllllliloioo 10.20 21:05
 +2 가입 인사 드립니다
원마을 10.18 18:13
 +2 가입인사드려요
이승훈 10.18 16:46
+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand