형님들 중고차 500만원선이면 뭐사야할까요.. 도와주세요!

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

형님들 중고차 500만원선이면 뭐사야할까요.. 도와주세요!

삼겹살김치찜 댓글 35 조회 1317 추천 0 비추천 0

사회초년생이구 차에다가 지금은 투자하고싶지않고 다른 돈불리는곳에 투자하고싶어서 대충 싸구려차로 3년정도 탈예정인데요

차는 온갖 유튜버들 다봐서 일단 인터넷으로 어떻게고르는지는 알겠는데.. 500만원선에서 구하는게 쉽지가않네요 

일단 후보군은

1. i30 1세대

2. 포르테 9-10만사이 gdi 

3. 아반떼hd

4. 진짜 오버페이해서 더넥스트 스파크 ltz (LTZ 단순교환모델 650  세금다포함 약 700선)

5. 그냥스파크

6. 12-13년도식 모닝 럭셔리모델로

이중에 뭐사는게 좋을까요 크루즈는 절떄절때 절때사지말라하고

일단 1인신조 차들 봐둔거구 휠하우스 교체하거나 하는건 거르라고하던데 ... 그냥 단순교체라써있어도 거르는게맞을까요?

차는 케이카 혹은 엔카에서 구매하려고합니다! 엔카진단 받은차들루요!

그리구 여쭈어보고싶은건 

1. 예산상 10만키로/9-10년 이상 차들이 범주안에 들어오는데 이정도 탄차들도 사도되는가?

2. 2-3년정도 탈거같은데 수리비가 차구매가격의 3분의 1가격만 안나오면 좋을텐데 가능한지

3. 경차는 절때 타지말아야 하는가입니다 왕복 40키로정도되고 약 20/20 이고 시내주행이 전부기는 합니다.. 근데 가는길에 공단이있어서 큰차들이 많이다녀요..

이 게시글에 달린 댓글 총 35
안성시중리 2022.02.07 11:44  
1. 예산상 10만키로/9-10년 이상 차들이 범주안에 들어오는데 이정도 탄차들도 사도되는가?
사하라의별 2022.02.07 11:44  
NF소나타 트폼 추천 합니다.
췌퀘랍냐우 2022.02.07 11:44  
400~500 정도면 캡티바 살수 있을듯
검은별★ 2022.02.07 11:44  
레이 사세요. 사람 많이 탈때 짐 나를때 아주 좋아요.
말랑말랑해 2022.02.07 11:44  
경차는 할인되는 메리트가 있지만 요새 경유랑 휘발유랑 가격차이 별로 없고 연비차도 별로 안난다고 하더라구요
아오빡친다 2022.02.07 11:44  
저중에서는 무조건 1번임
까군 2022.02.07 11:44  
모닝 아니면 스파크가 나을듯
익 명  2022.02.07 11:44  
준중형사세요 사고낫는데 경차 못타겟더이다..돈아끼다 골로갈판.....글구 사서 타다가 유지안되면 팔면됨 보험료는 환불받음되고.
설라무네 2022.02.07 11:44  
돈 조금더 보테서 아반떼md도 괜찬을텐데요.500대 경차 아니면 sm3도 저렴해요
안녕2 2022.02.07 11:44  
자동차 보험료도 생각하셔야되요
아득한봄이여 2022.02.07 11:44  
4~5년 차 결함률 높은 차
붉은돼지89 2022.02.07 11:44  
중형 lpi 추천
SoonSak 2022.02.07 11:44  
1번 아님 그냥 6번
nnuu88 2022.02.07 11:44  
고속도로 이용 안할거 생각하면..(경차도 보셔서 톨비 할인 제외 시) 아반 HD나 NF 트랜스폼(09년식)도 괜찮을듯...?
다이키리 2022.02.07 11:44  
저도 yf 가스 추천 드립니당.
조심하라했지 2022.02.07 11:44  
고속도로 절대 탈일없고 주구장창 막히는 시내주행만 할거면 경차도 괜찮지만 고속도로도 탈거고 하루왕복20키로 넘는 출퇴근이면 준중형이상 보는게 좋음
진정한병신 2022.02.07 11:44  
크루즈는 왜 절대 사면 안되죠?
오깅기데스카 2022.02.07 11:44  
아반 갑
무우웅 2022.02.07 11:44  
중고차는 가격이 모든걸 반영하기 때문에 그냥 감가만 따지고 예산내에서 고르면 되지 않을까 싶네요.
헤비다운로더 2022.02.07 11:44  
아반떼hd가 갑이죠
r34v34343e 2022.02.07 11:44  
아반떼 hd
이런화늬 2022.02.07 11:44  
스파크 또는 모닝
라미라 2022.02.07 11:44  
회사차로 경차 새차로 받아서 몇만 탔는데 경차는 거르시는게 좋아요
warrr 2022.02.07 11:44  
쉐보레 크루즈도 괜찮아요 제가 지금차 이전에 2014년식 쉐보레 크루즈 탔었는데 차도 단단하고 잘나갑니다..단지 연비가 조금..ㅠ
f1t0 2022.02.07 11:44  
YF 페리전 가스 한표요 이 시대보다 전으로 가버리시면 옵션이 너무 없어요
김대후 2022.02.07 11:44  
견적을 좀 더 올려서 고려해보는 것도 추천 드려요.
돈방석인간 2022.02.07 11:44  
그 금액으로는 차종 따지지 말고 키로수 적은 것,년식 적은 것만 보셔야 할겁니다.
멈멈미 2022.02.07 11:44  
경차 가시는게 맞는 선택일것 같습니다. 스팍 레이 모닝 이런 친구들 중에 한번 알아보십숑. 그래도 주행 성능 좀 중시 여기신다면 스팍 정도가 어떨까 헙니다. 레이는 다 좋은데 터보 이하 모델은 힘이 없어서 많이 답답할 수 있습니다. ㅠ
demiz 2022.02.07 11:44  
i30 1세대 09년식부터 / 아반떼 / nf 소나타 트랜스폼 09년식 중고차는 그냥 현대 사는게 좋습니다.
kasidm 2022.02.07 11:44  
3년타고 팔거니 되팔이가 잘된느거 골라서 타세여..경차가 거기잇겟네요. 12년식 모닝하고 09년식 모닝비교해보면 감가를 알수잇겟지요
RegisterForm 2022.02.07 11:44  
1. 가능. 10만킬로면 한창 현역이에요. 10만킬로면 키로수보다 관리가 중요합니다.
요요요요용아 2022.02.07 11:44  
1000만원 이하 중고차는 믿거 하시는게...
시시비비 2022.02.07 11:44  
출퇴근용은 경차가 甲
시시비비 2022.02.07 11:44  
우리 입장에선 어차피 가격이 얼마던 글쓴이가 돈을 쓸테니 상관없고... 출퇴근용인지, 외출도 자주 겸하는지 등 생활패턴을 알려줘야 추천을 하던말던하젱
마금느를반대로해보세요 2022.02.07 11:44  
마티즈 1세대요
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand