우회전 신호위반이 아니라고합니다.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

우회전 신호위반이 아니라고합니다.

df4456g 댓글 11 조회 1365 추천 0 비추천 0

얼마전 우회전 신호등이 좀 헷갈려서 아래글을 남겼었는데요.

http://tcafe2a.com/bbs/board.php?bo_table=car&wr_id=143821&sfl=wr_subject&stx=%EC%9A%B0%ED%9A%8C%EC%A0%84&sop=and 

대부분의 회원님들께서 댓글로 신호위반이라고 하셨으나 결과는 아니라고하네요(딱 한 분만 신호위반이 아니라고 하심)

그냥 보조신호등인가봅니다; 신호준수 등 별도의 표지판이 있는 경우에는 반드시 신호를 준수하고 나머지는 그냥 가도 되는걸까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 11
imp26 2022.02.07 11:44  
면허시험볼때 보조신호 신호 무시하면 바로 떨궈버리는데...;;
Dark슈나이더 2022.02.07 11:44  
전방에 건널목에 파란불에 지나가면 신호위반이라던데요... 우회전하면서 보이는 건널목은 파란불이더라도
빵셔틀추락 2022.02.07 11:44  
보행자 없어도 안돼요. 면허 시험 볼때 저거 때문에 신호위반으로 떨어진 사람 봤습니다. ㅋㅋㅋ
아오빡친다 2022.02.07 11:44  
참 이런거 보면 우리나라 교통체계나 법도 개판인듯. 누가봐도 한번에 이건 이거다 직관적으로 알아먹을수 있어야 하는데...
downiness 2022.02.07 11:44  
보행자가 없다면...
김삼식 2022.02.07 11:44  
사고나면 책임만 질뿐...본인이 알아서 판단 하는군요
이런화늬 2022.02.07 11:44  
우회전 할때 표지판으로 신호준수라고 써있지 않는 이상 신호위반은 아닙니다.
말랑말랑해 2022.02.07 11:44  
뒷 차들 빵빵 거리던지 말던지 신경 쓰지 마세요 그 뒷차들이 책임져 주는것도 아니고 보면은 뒷차들 바쁜차들 거의 없어요ㅋ
시시비비 2022.02.07 11:44  
저거 관련해서 경찰들은 신호위반 아니라고 생각하는 사람이 많은게 현 대한민국의 문제점입니다. 경찰은 시험을 위해 형사법을 배우지 교통법은 시험과목에 없거든요~
시시비비 2022.02.07 11:44  
명백한 신호위반입니다. 한문철 변호사님 영상에서도 나온 내용이구요. 우측에 있는 우회전 보조등이 존재할때는 무조건 보조등 지시에따라 우회전 해야합니다. (내앞에 횡단보도가 있는데 초록불이면 당연히 보조등은 빨간불이고 / 우회전 후 횡단보도가 있는데 빨간불이다. <초록불이어도 보행자 보호하면서 우회전하면 문제 없음> 빨간불은 그냥 우회전 해도 됨~ 그런데!!! 빨간불임에도 우회전 보조등이 빨간불이다??? 멈춰야합니다. 신호위반입니다. 무~조~건~ 보조등의 압!승!)
닉네임오류 2022.02.07 11:44  
우회전은 횡단보도도 마찬가지인데 보행자신호인 녹색불이여도 보행자 없으면 가도 됩니다.
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand