ABS??브레이크 밟아도 올라오는 이유 뭘까요 ㅠㅠ 사고

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

ABS??브레이크 밟아도 올라오는 이유 뭘까요 ㅠㅠ 사고

대한미개인 댓글 9 조회 1253 추천 0 비추천 0

안녕하세요 사고 때문에요 

차량은 싼타페구요 사고차는 투싼입니다

우선 터널내 앞차 박은 사고구요

터널내 차량 정체중에 풀리면서 서서히 가다가

싼타페로 앞에 투싼을 박은건데요 

문제는 앞차 브레이크 밟은거 보였고

앞차간 거리 충분했구요 문제는

앞차 브레이크 등보고 브레이크를 밟았는데

안밟히는거에요 쎄게 밟아도 브레이크가 올라오구요..

이게 abs 그거 라는데 예전에도 몇번 그런적 있어요

브레이크 밟으려면 왜인지 자꾸 올라오고 안밟히고 

그차 앞에서 멈춰서 결국 앞차 박은건데요 

상대차 투싼은 거리로 2미터도 안갔구요...

문제는 서로 휴게소 가서 차 확인했는데 둘다 멀쩡해서

연락처만 주고받고 그냥 가자해서 갔는데

갑자기 차주가 연락오더니 병원가야하고 차 공장에 들어갔으니

보험 접수 해달라는거에요..물론 제가 뒤에서 박았으니

해드렸는데 차 수리비가 100만원이 넘게 나온게 좀..

이게 제잘못이라 어쩔수 없지만 그 여자분이 괜찮다 해서

간거고 보험 다 접수하는것도 이해가 가는데 

차 아무 이상도 없었는데...또 제 보험사가 차 확인도 안했는데

그냥 공장에 보내고 수리중에 보험 접수해달라해도 되나요;;

그자리에서 바로 보험 접수 할걸 그랬어요..상대가 괜찮다해서 넘어갔는데 ㅠㅠ

사고난게 앞차 거리도 충분히 유지했고 브레이크도 제때 밟았는데

브레이크가 안밟혀서...난 사곤데 왜 브레이크가 올라올까요 도로가 미끄럽거나 그런것도 아니고

타이어 교체도 2달도 안되었구요...

사고 영상 올리고 싶지만 번호판 가리는법을 몰라서 ㅠㅠ

이 게시글에 달린 댓글 총 9
싸대기를싸다구 2022.02.07 11:42  
잘 해결하시길...
쥬리크 2022.02.07 11:42  
눈길이었다면 백퍼 타이어로 인한 밀림일 가능성이 높고.
황홀 2022.02.07 11:42  
1. 타이어 접지력 부족 -> 사계절용, 윈터 차이 어마어마함
드레스 2022.02.07 11:42  
브레이크가 올라오는게 아니고 브레이크 시 발로 두두두두두 하고 진동올라오는게 ABS 작동되는겁니다 항상 앞차나 옆차가 급제동을 하거나 끼어들기 할수 있다는 생각을 하시면서 안전거리 충분히 확보하고 주행하시는걸 추천합니다
추우우 2022.02.07 11:42  
브레이크 진공 체크 받아보세요
끄억 2022.02.07 11:42  
브레이크 제동력에 영향을 끼치는 부분이 원인이 여러가지일수 있습니다.
피바다rush 2022.02.07 11:42  
기계적 결함이 없다면 차간 간격을 더 두시는 수 밖에 없을꺼 같네요 멀찌감치 떨어져서 방어운전으로..
대장장이님 2022.02.07 11:42  
브레이크 유압 쪽 고장확인
아미달라11 2022.02.07 11:42  
우선 말씀대로라면 후방추돌 이므로 앞차는 아무런 잘못이 없죠. 그러므로 100대0 입니다.
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand