더뉴와 올뉴 카니발 중 고민

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 256.56 +8.06 (+3.24%)  
자유게시판

더뉴와 올뉴 카니발 중 고민

지주파 댓글 2 조회 909 추천 0 비추천 0

막내가 곧 태어날 예비 6인 가족입니다 

기존 차량 뉴카렌스였는데 이번에 갈아 탈려고 하는 중입니다.

그런데 무주택자여서 공공분양을 노리고 있는 중이라 차량가액이 2750만원 넘으면 안 된다 하더군요 ㅠㅠ

그래서 4세대 카니발은 포기해야 할 듯 하고 차선으로 중고차를 알아보고 있는 중입니다 

선택1. 더뉴 디젤 9인승 노블레스스페셜

선택2. 올뉴 디젤 9인승 하이리무진(노블레스) 

위 2가지가 그나마 차량가액 2750만원 언더 더 군요,..(중고차 가격은 비슷)

위 2가지 중에서 그나마 어떤게 좋을까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 2
기기밈 2022.02.07 11:39  
예비 6인 가족이시면 자녀가 4명이실텐데 그럼 차는 그냥 구매하시고 공공분양 말고 다자녀 청약 넣으세요. 자세한 사항은 모르나 영유아 3명 이라는 가정하에 계속 무주택이셨으면 거의 백프로 당첨 이실텐데 공공분양 넣는 건 조금 아깝다고 느껴지네요.
꼼대이 2022.02.07 11:39  
둘중에 하나라면 .. 더뉴
+

새글알림

+3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand