년식이 오래된 차는 어떤 문제가 예상 될까요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

년식이 오래된 차는 어떤 문제가 예상 될까요?

동네바보횽 댓글 10 조회 744 추천 0 비추천 0

작년 1월에 엔카에서 미리봐둔차 사러 딜러 만나러 갔다가
사려고 방문한날 같은 딜러가 엔카에 올린 또다른 매물을 봤는데
그게 바로 11년식 528i 모델 였는데
그거 황급히 봐보니 완전무사고에 도장 깨끗한 흰색 썬루프 차량 이더군요
보험기록도 1인신조로 깨끗했구요
6만km 정도의 주행거리 였는데

완전무사고에 1인신조고 주행거리 짧고 보험기록까지 깨끗한 차인데
역시나 시세보다 약간 비싼 1800 이였죠
근데 안산게 외제차는 부품비 및 공임등 수리비가 비싸다는 문제 때문에
제일 걱정되는 년식에 따른 노후화로 인한 하부 때문에
당장 문제없이 타더라도 2~3년 내에 돈 나갈게 예상되서 구매를 꺼렸거든요
지금 생각해보면 실키식스 마지막년식 이라 무지 아까운데 ㅋㅋㅋ;;;

오래된 년식 차라면 엔진오일 미세누유나 하부의 쇼바나 부싱류들이 문제가 되겠죠?
저런거 정비하는데 얼마나 들까요? 2백 안쪽으로 든다면
다해봐야 2천인데 안가져 온게 후회되긴 하네요

이 게시글에 달린 댓글 총 10
푸른늑대짱 2022.02.07 11:38  
년식이 오래되면 일단 부품 구하기가 힘듭니다. 안에 부품이야 어떻게든 구할수 있지만 사고가 나면 새 부품 구하기가 하늘에 별따기라서 거의 폐차장에서 중고를 업어오는 경우가 허다합니다. 개인적인 의견이지만 년식이 오래된 차량은 굴리기가 힘듭니다. 사람에 비유하면 나이가 들면 아픈것은 당연하기 때문에 차량도 돈이 많이 들겠죠 ㅎㅎㅎ
해살바람 2022.02.07 11:38  
여기서는 차는마일이지 적은게 좋아요 6만은 새차로쳐요 내가그라지에서 차다고쳐요
조심하라했지 2022.02.07 11:38  
키로수가 짧은만큼 전차주가 각별히 5천키로마다 오일갈았고 어쩌다 눈길주행해도 바로바로 하부세차돌려주고 타이어도 2년미만이었던 차량이라면 정말 좋은차를 놓치신거죠 하지만 그런차는 10프로 미만일겁니다 10년을 탓는데 6만이라구요???
침호평 2022.02.07 11:38  
벰 오너입니다. 530i
푸카카카 2022.02.07 11:38  
나름 관리잘된 10년식 528i 가져온지 6개월되었는데 엔진경고등떠서 일반카센터 가서 점화코일 플러그 교체 60만 지출..이후 계속 경고등에 차량 진동으로 수입차 전문수리업체 찾아가니 가스켓불량으로 오일역류 가스켓만 교체하는게 35만이고 헤드 고무 경화로 해드통째로 60만주고 교체 우측라이트 15만 교체 첫번째 업체에서 교체한 4번코일 또나가서 15만 지출 ....문제는 이게 시작일거같다는 ㄷㄷㄷㄷㄷ 참고로 전차주 저한테 넘기기전 하부관리로만 300지출한차 가져온거였습니다.
kasidm 2022.02.07 11:38  
엔진룸 열어보면 그게 다 수리할거임다 하체부싱 그런거 갈아봐야 1만타면 다시 폐급되구요. 다시가는식이에요 말랑한 고무도 10년지나면 경화되지않겟습니까. 경화되고 갈라지면 부조가오고 엔진이 덜덜거리던지하겟죠, 차에무관심하면 덜덜거리던 출력이 안나오던 그냥 타겟지만 신경쓰이면 다 돈인데..수입은 공임이 비싸니 할만한건 자동으로 diy에 빠지게됩니다 10년넘음 예방정비필요없어지구요, 매년 수리하심댑니다. 오일이니 브레이크니 이런건 정비비용으로 치지않는편임다
북극곰씨 2022.02.07 11:38  
13년식 17만8천탄 F34 3GT모델 18년10월말일에 1650만원에 보험료랑 세금이랑 딜러마진 합쳐서 2100에 가져왔습니다
이런화늬 2022.02.07 11:38  
중고차가 꼭 나쁜건 아닌데 경험상 평균 시세보다 싸다 싶으면 대부분 문제가 있더군요
520d 2022.02.07 11:38  
닥신TV 추천드립니다 아실수도 있겠지만 모르시면 한번 봐보세요
L7260ep 2022.02.07 11:38  
안가져오신게 다행 아닐까요? 차량 조건이 꾸며놓은 듯한게..
+

새글알림

초보인사
A6504 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand