한파기간중 엔진내구도에 시동 횟수는 잦은게 좋을까요? 아니면 반대일까요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 254.81 -6.82 (-2.61%)  
자유게시판

한파기간중 엔진내구도에 시동 횟수는 잦은게 좋을까요? 아니면 반대일까요?

김대후 댓글 6 조회 869 추천 0 비추천 0

한파기간중 배터리가 방전이 안된다는 전제하 엔진 내구도만 따졌을때 시동횟수가 많은게 좋은건지, 그 반대인지 궁금합니다.

차를 거의 주말에만 움직이는데요, 겨울철 한파에 시동시 엔진이 많이 망가진다고 하잖아요.

겨울한파에 시동을 걸때마다 데미지가 올텐데요,

그러면 주중 평일동안은 아예 시동을 걸지 않아서 데미지 횟수를 줄이는게 좋을까요?

아니면, 평일에도 몇번 시동을 걸어 주는게 좋을까요?

결과적으로 어떤것이 엔진 데미지가 적을까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 6
Piris 2022.02.07 11:31  
배터리 단자 빼고 시동안거는게 좋습니다 ㅋㅋㅋ
아득한봄이여 2022.02.07 11:31  
5w가 영하 30도고 0w가 영하 35도라서 큰 차이가 없죠.
꽃미남효지니 2022.02.07 11:31  
엔진예열 3~5분정도 해주면 상관없지 않나요?
슬림모토 2022.02.07 11:31  
오일만 온도에 맞게 사용한다면, 하루에 백만번 시동 거는거 아니면 실사에 아무 상관없을겁니다. (그전에 스타터모터가 고장날것같습니다 ㅎㅎ)
이히힛삼별 2022.02.07 11:31  
10년, 20년이상 탈시꺼 아니면 그냥 신경 크게 안쓰셔도 됩니다. 그정도로 엔진에 문제생기면 관련 계통은 워런티가 10년이라...더 추운곳에서 테스트 충분히 한거라....어지간하면 문제없습니다.
홋냥 2022.02.07 11:31  
조금 다른 답변일수있으나..
+

새글알림

+2 반갑습니다.
빗소리 10.02 16:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand