사회 초년생입니다. 차 처음 사려는데 조언 부탁합니다.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

사회 초년생입니다. 차 처음 사려는데 조언 부탁합니다.

aasdqw32 댓글 49 조회 2976 추천 0 비추천 0

일단 첫 차라 중고로 알아보고 있습니다.

근데 제가 차에 대해 전혀 아는게 없어서 어떤 차가 좋은지 모르겠습니다.

추천할 만한 차가 어떤게 있을까요? 

이 게시글에 달린 댓글 총 49
tetravoltex 2022.02.07 11:28  
운전 아에 안해봤을꺼 같은데
꼼냥꼼양 2022.02.07 11:28  
첫차는 신차로~ 저도 신차로.. 3.2만 주행중 범퍼부터 싹다 말짱
조심하라했지 2022.02.07 11:28  
보험료 이전비 수수료 다합쳐서 천만원인가요? 20대이시면 보험료도 많이나올텐데 대략 -300잡고 700짜리 차량알아보셔야할텐데 만만한게
알리타 2022.02.07 11:28  
아벤테 베뉴 소형 차중 디자인 개인 취향 고려해서 천천히 보고 구매 해보세요. ^^ 다나와 자동차 자동차 보기 수월 합니다.
헤비다운로더 2022.02.07 11:28  
아반떼ad
KingPin 2022.02.07 11:28  
그랜져 새차!
feeling40 2022.02.07 11:28  
팔때 가격덜떠러지는걸루..
왕관쓴타잔 2022.02.07 11:28  
아반떼 타셔요 인증중고차로...
멜란꼴리에르 2022.02.07 11:28  
금전적으로 여유있다면 신차
skoal 2022.02.07 11:28  
중고차는 보통 3년이후로 감가가 많이 됩니다. 연식 3년 막 지난 차로 사면 상태좋은차 싸게 살수 있어요!
흑생 2022.02.07 11:28  
천만원 생각하시면 골프 좋습니다
사회초년생한테 첫차로 새차 추천하는놈들은 무슨 수저냐
0chu 2022.02.07 11:28  
K5 2세대 lpg
신차 추천하는놈들 다 돈이많아서 그래요 말듣지마요 중고차5,600짜리 사면 머 20만키로에 3년타고 폐차하는수준으로 말하는데 재수없으면 수리비 2백정도 들어갈순있죠 그건 사실이지만 새차사서 1만키로만 굴려도 1년만지나도 돈천만원씩 날아가는건 왜 얘기안합니까??ㅋㅋ
blancbla 2022.02.07 11:28  
첫차는 중고차가 좋아요.
일각수 2022.02.07 11:28  
첫차라서 중고차라는 건.........예전 얘기인 줄 알았는데........
손나은내꺼 2022.02.07 11:28  
첫차는 중고차 (아반떼 500~1000) 선에서 사세요.
시스토 2022.02.07 11:28  
제일 좋은건 지인 중에서 버리는 차나 거의 헐값에 내놓을 차를
nnuu88 2022.02.07 11:28  
중고로 사신다면 차종/연식/키로수/사고 및 고장유무 등등에 따라 다양한 차종이 나올겁니다
aasdqw32 2022.02.07 11:28  
중고차 타다가 신차로 넘어가야겠습니다. 차종은 회원님들이 추천해주신 차중에 사겠습니다.
누구겍용 2022.02.07 11:28  
중고차 가신다면 디젤차 피하셔야합니다. 디젤차가 LPG나 가솔린에 비하면 유지비용이랑 신경써야 할 것들이 훨씬 많습니다....
사곶 2022.02.07 11:28  
차를 잘 모른다고 하시니... 운전도 잘 못하실거 같은데 신차 벌벌떨면서 타느니
향기로남아 2022.02.07 11:28  
중고차 경차 300이하 2년 타시고 점프하세요..
시크릿하우스 2022.02.07 11:28  
삼각떼 사세요.
wlgna123 2022.02.07 11:28  
천만원 정도 있으면 돈 약간더 투자해서 경차 신차로 뽑느 것도 나쁘진 않을듯?
버어 2022.02.07 11:28  
새차를 추천하는 분들은 잔고장을 초보가 알기 어렵기 때문입니다.
o여름이o 2022.02.07 11:28  
개인적으로 중고차 추천 드립니다.
kuzbanz 2022.02.07 11:28  
첫차는 왠만해선 중고차사는거 맞다고 봅니다. 주차나 뭐나 감없을때 좀 긁거 먹거든여
무스타카스 2022.02.07 11:28  
찌그러지면 수리 안하고 우글거리는거 타고다니실꺼면 중고구요 아니면 신차사세요 수리비가 다르지 않아요
일베충은참수해 2022.02.07 11:28  
전 차는 굴러만 가면 그만이라는 마인드라
syschoba 2022.02.07 11:28  
저는 운전경력도 없었지만 바로 그냥 새차 뽑았아요. 물론 운전 능숙해지기 전에 범퍼 두어번 긁어 먹긴 했지만 조금 기스 난거에 크게 신경쓰는 스타일은 아니라서 별 상관없었어요. 저는 경제적으로 충분하다면 새 차 사는거 추천합니다. 차 잘 알지도 못하는데 괜히 중고차 잘못 샀다가 수리비는 돈대로 깨지고 기분 나쁘고 하는 경우도 많아서 ㅎㅎ 새차 샀을 때의 장점 - 1. 잔고장 없이 소모품만 갈면서 탈 수 있다. 2. 이쁘다. 3. 중고차 사기로 피해입을 일 없다. 새차 샀을 때의 단점 - 1. 차량 구매시 중고차에 비해 돈이 많이 든다. 2. 운전 능숙해지기 전에 자잘한 사고가 날 수 있다.
뿡샤 2022.02.07 11:28  
차는 적정 가격선에서 자기 마음에 드는걸 사는게 가장 좋은거같아요. 레이싱 할거 아니면 요즘 차는 다 잘굴러가니까....
패자11 2022.02.07 11:28  
저는 그냥 30만키로 가까이되는 택시였던 중고 YF소나타를 500에 사서 1년 좀 넘게 운전하다가 300정도에 팔고 신차로 바꿨는데, 중고로 먼저 사길 다행이라고 생각합니다. 소나타 탈때 주차 스크래치 등 먼저 겪어보면서 조심해야될 부분이라든가 운전 경험치 쌓여서 현재 무사고로 잘 다니고 있어요.
아렝 2022.02.07 11:28  
면허따고 6년동안 운전 한번 안하다가 첫차로 새차 구매한지 6개월됐습니다
도도도후 2022.02.07 11:28  
요즘 저는 소나타에 꽂혔네요. 신차라 중고가도 신차에 버금가겠지만 조만간 사려고 합니다. 외관이 뭐 여느 외제차 부럽지 않더군요. ㅎㅎㅎ 카니발 치워야 될때가 됐으...
kasidm 2022.02.07 11:28  
첫차 중고차 사란얘긴 찌그러지고 구겨져도 그대로 타란얘기랑 동급이에요..수리비는 새차랑 똑같기땜에.. 요즘 안전사양이 넘사벽이어서 너무 중고차는 피하는게나아요 첫차는 중고차 공식은 hda나 aeb 후측방보조 그런거 없던 시절얘기죠..
에스키모롤 2022.02.07 11:28  
글쓴이는 좋은차를 추천해달라고 하셨는데요; 신차, 중고차 여부를 떠나 본인 생활패턴 취미생활 운전습관 동승자여부 경제적 상황 등 종합적으로 고려하여 소거법으로 고르시면 됩니다~ 추천받고 싶을땐 보기를 던져주면 더 도움이 될만한 답글들이 달릴겁니다
쭈갑전용 2022.02.07 11:28  
역시 차는 세단이죠.
돈방석인간 2022.02.07 11:28  
위에 신차,중고차 말이 많은데 간단하게 신차급 중고 사시면 해결 됩니다.
f1t0 2022.02.07 11:28  
여유 있으면 무조건 신차
pcl5 2022.02.07 11:28  
100만원짜리 살꺼아니면 무적권 신차
돼지아부지 2022.02.07 11:28  
전 반대로 첫차 중고차사라는 소리가 이해가안갑니다. 경험상.
iz2iz 2022.02.07 11:28  
첫 차 중고차 추천합니다
2020시작 2022.02.07 11:28  
저는 중고차 권해 드립니다.
김대결 2022.02.07 11:28  
사회 초년병 또는 첫 차 사시는 분들은
gridefmr 2022.02.07 11:28  
왜 첫 차를 중고차 사시나요??
공백한글숫자 2022.02.07 11:28  
본인 내신과 수능점수를 안알려주고 대학추천해달라는거랑 비슷... 그럼 할말이 별로 없죠 서울대 의대 가세요. 전 벤츠 s클래스 추천합니다. 짱츠라서 디자인은 똥이지만 s클래스가 아직까지 어디가진않을거에요
오이도마 2022.02.07 11:28  
세단인지 suv인지 출퇴근 거리는 어느정도 되는지 차급은 어느정도를 원하는지 정도는 주셔야....
모카치노s 2022.02.07 11:28  
아무거나 사도 좋으니 대신 무조건 신차 추천드립니다
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand