형님들 우회전 신호위반 아닌가요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 251.76 +12.56 (+5.25%)  
자유게시판

형님들 우회전 신호위반 아닌가요?

df4456g 댓글 17 조회 3854 추천 0 비추천 0

우회전 신호기가 있고 녹색 우회전 불 → 이 끝나고 빨간불에 저래 가뿌는데..

이거 신호위반 아닌가요? 

이 게시글에 달린 댓글 총 17
trissilver 2022.02.07 11:26  
신호위반 아니에요. 우회전시 신호준수라는 표지판이 있으면 지시위반은 가능
enex 2022.02.07 11:26  
우회전 신호등 달려 있으면 지켜야죠. 신호위반 맞음.
minsick42 2022.02.07 11:26  
저런 우회전 신호기가 있으면 '우회전시 신호 준수'이런 안내표지판도 같이 있는 경우가 많던데
si모 2022.02.07 11:26  
별도의 신호등이 없다면 파란불일때 우회전 주행가능.
블랙세라 2022.02.07 11:26  
제가 살고 있는 곳은 저렇게 우회전 신호가 인도쪽에 있는거 처음보네요.
가볍게터치 2022.02.07 11:26  
전 한번도 본적 없는 신호등인데.... 있었는데... 못 봤던걸지도..... ㅎㄷㄷ
라미라 2022.02.07 11:26  
우회전할때 각도가 좀 크면 해당사진 좌측에서 직진하는 차량은 우회전 차량이 서로 안보입니다.
zxignation 2022.02.07 11:26  
우회전 신호등이 있는데 신호위반입니다. 저거 신고하면 상품권 배송되겠네요
신가다 2022.02.07 11:26  
우리나라도 유럽처럼 파란불 직진신호일 때만 우회전하도록 할 필요가 있을 듯도 합니다. 저런거 너무 규정이 복잡해서 헷갈리기도 하고.. 좌회전 신호받아서 오는 차들도 무시하고 우회전 하는 차들도 너무 많아요. 직진.우회전 동시차로에 서있으면 우회전 하는 차들이 빵빵거리는 사람도 너무 많고..
boykorean 2022.02.07 11:26  
신기하긴 하네요 횡단보도도 없는데 우회전신호가 대체 왜있지?
바람처럼 2022.02.07 11:26  
저렇게 신호가 있다면 보행자 및 다른 차량이 있고 없고를 떠나서 신회 위반입니다.
봐요요 2022.02.07 11:26  
횡단보도도 안보이는 뭘 위한 신호등일까요;;
해피고냥이 2022.02.07 11:26  
저럴다 사고나면 저차 100프로 과실
조심하라했지 2022.02.07 11:26  
100퍼 위반임 상품권으로 연말선물보내드리세요
장갑장갑 2022.02.07 11:26  
앞에만 신호 있을땐 보행자나 주행에 방해 안주는 선에서 갈수 있는데 저건 우회전 신호등이 있어서 벌금일듯
자바스코 2022.02.07 11:26  
명백한 신호위반 맞음
아득한봄이여 2022.02.07 11:26  
신호위반은 맞는데 주변에 사람도 없고 하니 그냥 가는거겠죠.
+

새글알림

+3 안녕하세요
이성훈 07.21 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
+

댓글알림

안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand