국산차 엔진은 해외차 엔진 못따라가는데...

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

국산차 엔진은 해외차 엔진 못따라가는데...

sungen109 댓글 19 조회 3389 추천 0 비추천 0

왜 우리나라가 세계 1위죠? ㅠㅠ

좀 무식한 질문이긴 한대 궁금해요!!

이 게시글에 달린 댓글 총 19
sungen109 2021.12.17 21:18  
오홍
asdfqwd 2021.12.17 21:18  
게트락, ZF, 자트코, 아이신, 벤츠, 파워텍, 보령미션
바람돌이21 2021.12.17 21:18  
글쎄 그것도 고정관념아닐까요
밑줄쫙 2021.12.17 21:18  
자국민 호구, 파업률 1위라고 하면 믿겠네...
핫뿡뿡 2021.12.17 21:18  
국내 1위... 였군요 ㅋ
전봇대에해딩 2021.12.17 21:18  
현대가 1위한적있습니다.
scuderia 2021.12.17 21:18  
응 1위? 아마 국내 한정...
겁이 2021.12.17 21:18  
먼1위요?
만땅케케 2021.12.17 21:18  
세계 10대 엔진이런데 뽑힌적은 있지만..엄밀히 말하면..그런건 엔진 성능순으로 순위 메긴게 아니라 ..조금 애매하죠..다만 확실히 엔진 자체 생산 하는 완성차 업체는 많지 않습니다.
블로씨 2021.12.17 21:18  
엔진 1위 는 어떤걸 말씀하시는지???
자두와철수 2021.12.17 21:18  
세타 2.0으로 갔어야하는데 감마1.6으로 가버려서실수...ㅠㅠ
kirr99 2021.12.17 21:18  
뭘로 1위죠??
Rolesd 2021.12.17 21:18  
아마 국내에서 1위? ㅋㅋㅋㅋㅋ
성간계 2021.12.17 21:18  
가성비에 탈현기 불가능한 우리나라 1위라고 착각하신거 아닌가요 .. 의미없는 등수겠네요
아오리오댜 2021.12.17 21:18  
가끔 어디 구석 순위에서 동급 1위 같은 건 하나보지만 그 정도로 좋진 않아요.
쥬리크 2021.12.17 21:18  
도대체 어디서 뭘 듣고 뜬금없이 1위라는건지 모르겠군요.
아득한봄이여 2021.12.17 21:18  
1위한적이 없는데 ??
박일엉 2021.12.17 21:18  
어떤 기준으로 국산차 엔진이 해외엔진 못따라간다고 하시는거죠?
오돌이12 2021.12.17 21:18  
우리나라가 세계1위 인적이 없을걸요
+

새글알림

초보인사
A6504 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand