자동차 추돌사고 피해자인데요. 대인 합의 문의드려요.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

shine1229 댓글 12 조회 3177 추천 0 비추천 0

20년 4월 70km 4차선 도로에서 뒤에서 미니쿠퍼 차량이 시속 약 130~160km 으로 달려와 냅다 들이받아서 발생한 사고입니다.

→ 1차선 = 택시 70km 주행중 (기사 / 손님1명)

→ 2차선 = 본인 70~80km 주행중 (와이프랑 저랑 두명 동승)

→ 뒤에서 1~2차선 사이로 미니쿠퍼가 고속주행 및 추돌 (경찰 불러서 음주측정했으나, 특이점 없었음)

택시랑 본인 차량 사이에 들어와 연속 추돌하였는데요.

1) 대물 : 차량 수리후 종결 (차량 시세하락손해 보상? 으로 수리비의 10% 보상받음)

2) 대인 : 사고 발생시점부터 7일 입원치료 + 한의원 통원치료 지속 받는중 (현재는 잘 안감)

- 지난주에 보험사에서 합의하자고 연락왔음.

- 그런데 합의금 얼마정도 나오느냐고 물어보니, 복잡해서 계산이 어렵다고 답변 (호구로 보는 듯)

- 합의금 제시를 해야 합의를 할지 말지 결정하지 않겠느냐?  항목별 합의금 지급 예정금액 보내달라고 하니

입원기간 휴업손해 관련 원천징수영수증 보내달라고 하네요.

알았다고 기다리라고 답변한 상태 (참고로 와이프랑 저는 둘다 직장인입니다.)

참고로 입원했을때 진단서 보내달래서, 사진찍어서 보험담당자한테 보내줬습니다. (원래 보내줘야 하는게 맞는지는 의문)

진단서는 와이프랑 둘다 전치2주입니다.

현재 이런 상태인데, DB에서 합의를 할 생각이 없는지..

몇달동안 합의하자는 말도 없었고, 합의시도할때는 떠보기식으로 찔러보는데  어찌하면 우위에서 합의를 시도할 수 있을까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 12
shine1229 2022.01.18 14:26  
귀중한 경험담 감사합니다.
마떡쓰 2022.01.18 14:26  
합의금을 많이 받고 싶으시면
취맥느님 2022.01.18 14:26  
병원도 안다니고 멀쩡한데 합의 미루면 보험사에서 바보가 아닌이상 그냥 던져놓는경우 많습니다.
조심하라했지 2022.01.18 14:26  
원하는금액안나오면 계속병원가심됨 1년넘게가면 애걸복걸할거임ㅋㅋ
iz2iz 2022.01.18 14:26  
경험담으로 1인당 300 가까이 받았었습니다
주백금 2022.01.18 14:26  
어찌하면 우위에서 합의를 시도할 수 있을까요? --->
매너와예절 2022.01.18 14:26  
합의 절대 보지마시고.. 1년이고 2년이고 끌고 가세요. 뭔 상관입니까? "나 아프니까 전화하지 말라" 고 하세요..
빵셔틀추락 2022.01.18 14:26  
계속 한의원 가세요. ㅋㅋㅋ 그럼 보험회에서 전화옵니다. 지금 합의금 보다 훨씬 높은 금액으로. ㅋㅋㅋ
롱캥 2022.01.18 14:26  
과속이라면 12대중과실중에 하나예요...경찰에 사고접수 안하셨으면 하시고 형사합의도 받으시길....
왕굴만보 2022.01.18 14:26  
차량 시세하락손해 보상? 으로 수리비의 10% 보상 <-헐 이런게 있나요?? 와..저거 알아봐야겠네요
황홀 2022.01.18 14:26  
그냥 합의하는게 아니라
튜닝변 2022.01.18 14:26  
합의는 빨리 하는게 아니라 치료할거 다하고 최종 나중에 하는거에요....
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand