제가 운전 못한다고 생각하는 행동

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

제가 운전 못한다고 생각하는 행동

꼼냥꼼양 댓글 32 조회 5289 추천 0 비추천 0

1. 똥침  

앞에 다 밀려서 못가고 있는데 그것도 못보고 똥침 놔서 뭐하겠다고...

꼭 이런 애들이 어중간하게 2차선으로 추월 시도함... 

대처법 : 스마트크 루즈 차간 간격 좁게 하고 속도 150정도로 해놓으면 금방 사라짐

2. 뜬금 없는 브레이크 조낸 난타

밝을 타이밍도 아닌데.. 뜬금 없이 브레이크 밝으면 혹 도로에 뭐가 떨어졌나하고 긴장 하게됨...

대처법: 추월 하거나 하위 차선으로 갔다 와서 다른차를 대타 시킴

3. 2차선 도로에 1차선 정속 주행

진짜 유령 정체 원인 나만 편하겠다는 개새끼 그자체... (1차선 정속 주행하면 내 앞에 차 없어서 운전 조낸 편함)

100도로에서 100으로 가고 2차선에 차량 많고 80~90정로 달리고 있으면 답이 없음...

대처법: 앞차들 2차선 공간 나올 때 하나씩 빠져나가고 내차례  기다리기...

4, 앞 차 간격 조절 못하는 차

가속 했다가 앞차보다 빠르니 감속하고 그래서 다시 멀어지고 가속하고 반복..

보통 스마트크루즈 차간 간격 좁게하고 속력 높게 설정하면 이렇게 됨....

대처법: 추월해서 피해가기

5. 1차선에서 차 조금 빨리 간다고 안피키기..

100도로에서 2차선 줄줄 소세지로 가고 1차선 뻥 뚫렸는데 지가 110~120정도 간다고 뒷차 안비켜 주는넘.

정속주행보다는 그나마 다행이지만 ㅄ같은 건 같음

대처법: 딱히 없음...

6. 1,2 차선 트럭 둘이서 손잡고 가기 

추월 못하면 속력 줄이고 2차선으로 돌아가야 하는데 끝까지 안감... 실제로 5분넘게 추월 시도한 추레라 새끼봄...

대처법: 세월아 내월아 해서 추월하고 2차선으로 트럭 돌아가면서 1차선 뚫리면 

2차선 그 트럭 앞으로 가서 워셔액으로 뒷유리 열심히 닦기

이 게시글에 달린 댓글 총 32
dongfjfjfjfj 2022.01.18 14:21  
최고는 안전운전 ~~나도 급하다고 추월차선 가속 달리다가도~ 나보다 빠르게 급하게 오는사람은 2차선으로 양보하는게 맞음~~ 6번경우는 ~클락션 시전 ~~~~~ 매너 없는격이고 ~ 응급차 막은 택시랑 같은 격임~~ 안전운전 매너운전 하길 기원해요~~
kdylsh 2022.01.18 14:21  
6번은 진짜 환장합니다
강화사 2022.01.18 14:21  
운전 잘한다고 법규 위반하면서 달리는건 욕먹을짓입니다
네마리오 2022.01.18 14:21  
양발이 최고지~ ㅋㅋㅋㅋ
어머나아들 2022.01.18 14:21  
1차선 거북이? 아 제발 지구상에서 사라져 주길 ㅋㅋ
율리싯 2022.01.18 14:21  
5번은 뭔 개소린가 싶네요 140으로 가는사람도 안비켜준다고 욕하네;
Mammoth15 2022.01.18 14:21  
양발이 최강이지
주니미니 2022.01.18 14:21  
운전 못한다는 것보다는 더럽게 하는 것들이죠~~
진욱탱자 2022.01.18 14:21  
오 좋은 정보 감사합니다!
우마이걸 2022.01.18 14:21  
5번은 좀 애매 할수 있겠는데 나머지는 정말 공감이 되네요. ㅎㅎ
enex 2022.01.18 14:21  
5번은 뭐.. 앞에 뻥 뚤려 있고 110 넘어 가면 빨리 가던 말던 앞차 신경 쓰지 말고 우리는 바로 주행차선으로 진입하면 되는겁니다. 앞차 욕할 필요 조차 없음. 그건 고속도로 순찰대 차량이 단속하면 되는거고.  앞에 뻥뚤리고 110 넘어가면 주행차선 진입이 먼저죠.. 앞에 차 있고 그차 제낄려고 똑같이 밟아 대면 똑같은 ㅂ ㅅ 아닙니까.
훈장5 2022.01.18 14:21  
일반적인 과속은 의미없으나
튜닝변 2022.01.18 14:21  
원래 1차 추월차선은 추월후 2차로 복귀해야 하는거죠...1차로 계속 주행하면 안됩니다요~ ㅋㅋ 근데 현실은130이상 밟으며 빨리 갈려 는인간들 차선으로 인식된 상황...
술좀 2022.01.18 14:21  
1차선을 추월차선으로 잘못알고있는 사람들 많은데, 그건 고속도로만 그럽니다. 일반 도로에서는 법적으로 그런 구분이 없어요.
걍영화나봐라 2022.01.18 14:21  
5번은 좀 케바케 인듯
파이타이바 2022.01.18 14:21  
ㅋㅋ 그럴거면 현기차던 외제차던 리미트 100키로로 걸어놔야지 고속도로에서 100키로 이상 달리면 불법이다 이러면 뭐 겜 끝인가 누가 100으로 달려 차가 그 이상을 달리게 설계해놓았는데 ㅋㅋ 정작 죽일거면 제조사 애들을 족쳐야지 ㅋㅋ ㅈㄴ 웃기네 그리고 운전하면 답답한 애들 항상있지 규정속도 보다 한참 느린애들 많고 그런 애들 재끼고 갈려고 하면 오히려 쌍벽으로 질주를 하지 그리고 못 재끼면 다시 천천히 ㅋㅋ 이런 애들보고 과연 욕이 안나오나 그리고 안 재낄 수 있나? 재낄려고 날리지 다들 ㅋㅋ 실험을 해도 안 재끼는 애들이 거의 없지 대부분 비켜 갈려고 날리지 뭔 부처인가 돌부처? ㅋㅋ 고속도로에서도 속도 안낼거면 개념있게 저리 짜져야지 1차선 떡하니 막아 놓고 질주를 하고 피해서 재낄려고 하면 속도 오지게 쳐 내고 사람 새끼 아니죠 이런 새끼들 옹호할게 전혀 없죠 욕을 하면 해야지 모든차 100키로로 고속도로에서 달려봐 퍽이나 좋겠다 ㅋㅋ 거의 대부분 운전 이상하고 못한다고 생각되는데 진짜 무개념 엄청 많고 그 중 여자랑 할아버지 중년이 탑급이지 ㅋㅋ 우연이라고 할 수 있겠네 아 이런 우연이 있나 항상 보면 그렇던데 ㅋ
뿡샤 2022.01.18 14:21  
5번은 130~140으로 달리는 애 뒤에서 추월 못해서 안달인 사람이 더 문제 같은데..
홋냥 2022.01.18 14:21  
동일 차선 앞에 차 한대도 없는데 정속주행하다가 비켜주길래 내차보고 비켜주나 했더니 1차선에서 3차선까지 연속 차선변경 후 옆길로 빠지더라구요. 욕나옴..
이히힛삼별 2022.01.18 14:21  
며칠전에 택시 탔는데...한 10분 탔는데....인사만 천번넘게 하거 같네요...브레이크도 설때 수십번씩 연속으로 밟고, 엑셀도 언덕 올라가는데 0.5초에 한번씩 짤라서 밟고....목도 아프고 멀미도나고....내릴때 조용히 운전 잘 못하시죠? 했음...
너만봄 2022.01.18 14:21  
정체가 아닐 때 고속도로 1차선 정속주행은 문제가 되지만. 다른 도로는 제한속도 지켜야 하지 않나요? 운전 흐름 상 다른 차들이 전부 속도 위반한다고 나도 속도위반 해야 하나?
i잇힝i 2022.01.18 14:21  
브레이크 양발운전
AngeKatrina 2022.01.18 14:21  
엌ㅋㅋ 다들 이해가네요
precious 2022.01.18 14:21  
아주 공감하는 내용입니다. 힐링 드립니다
일각수 2022.01.18 14:21  
흐름을 따라서.............
우회전 2022.01.18 14:21  
공감
돌진lv25 2022.01.18 14:21  
100키로 구간인데 1차선을 90으로 달리든 130키로 달리든 그게 중요한게 아닌듯..
궁디빵빵 2022.01.18 14:21  
합류 도로에서 가속도 안붙었는데 2~3개 차선 한꺼번에 변경하며 1차선 들어오기..
무한포줍슬롯 2022.01.18 14:21  
4번은 2번때문에 그럴수 있죠 ㅋ
일베충은참수해 2022.01.18 14:21  
3,5,6 다 같은 놈들인데 짜증나죠
rippling 2022.01.18 14:21  
2번 3번 둘 다 스트레스 받아여ㅜㅜ 특히 2번..
리엘트리스 2022.01.18 14:21  
7. 과속한다고 앞에차 비켜! 하는 놈 들
아득한봄이여 2022.01.18 14:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand