형님들 소형차 수동으로 출퇴근용 연비짱을 꼽으라면 어떤걸 찾을수있나요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

형님들 소형차 수동으로 출퇴근용 연비짱을 꼽으라면 어떤걸 찾을수있나요?

사랑스런 댓글 14 조회 1865 추천 0 비추천 0

직장이 왕복 70키로구요

출퇴근용 소형차 스틱으로 구하고 있어요..

잴 우선시 돼는건 연비구요 

자동차 전용도로를 이용해서 출퇴근 합니다

어떤차를 구하는게 좋을까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 14
RedBeer 2022.01.10 14:05  
연비떄문이라면 수동은 비추드림.. 딜러들이 매입도 잘안해서 구하기도 힘드러여.. 사서 타고다닐떄도 귀찮거 힘듬.. 숙련되면 자동으로 손과발이 움직이긴하는데.. 그래도 영 별로입니다.
쿠쿠닥스 2022.01.10 14:05  
윗분 말씀대로 연비때문이라면 좀더 생각해 보시길 .. 오른쪽 다리에 걸리는 부하가 엄청나기 때문에 무릎 이나 허리 디스크에 문제가 될수 있습니다. 저도 사회 생활 초기 비스토 스틱 4-5년 몰다가 점점 다리 및 허리에 무리가 생겨 차를 팔았던 기억이 있네요.
김낙퍼년 2022.01.10 14:05  
요즘 자동변속기 잘나와서 연비때문이라면 비추입니다....유류비때문이라면 LPG차 찾아보세요
PCDOSA 2022.01.10 14:05  
아반떼 중고도 괜찮지 않을까요??? 나름 연비갑인데... ㅎㅎㅎ
수원 2022.01.10 14:05  
올뉴k3 휘발유 고속도록 100 정속 주행시 연비 21~22 많으면 23~24까지 찍었어요
leeryche 2022.01.10 14:05  
수동에 특별한 재미를 찾으시는게 아니고 단순 연비 때문이라면
나팔똥개 2022.01.10 14:05  
연비깡패 엑디수요
사오빵빵 2022.01.10 14:05  
사실 클러치 삼발이같은거 생각해보면 엄청 크게 차이가 나지는 않아보이더군요
f1t0 2022.01.10 14:05  
무조건 엑센트 디젤 수동
lalago 2022.01.10 14:05  
경차는 스파크 스틱이 있지만 고속도로나 추차 혜택을
잉얼 2022.01.10 14:05  
경차가스수동 유지비 따라가기 어렵죠.
아오빡친다 2022.01.10 14:05  
엑디수
피바다rush 2022.01.10 14:05  
엑센트, 프라이드 디젤 아닐까요?? 구할수만 있다면...
cRGD 2022.01.10 14:05  
진짜 딱 연비만 생각하면 하이브리드.
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand