SpaceX Starlink 미국 1만명 이상의 사용자에게 인터넷 서비스 제공

팔영농수산
홈 > 뉴스.충전 > 스페이스엑스 주식 : 170.18 +8.05 (+4.97%)  
스페이스엑스

SpaceX Starlink 미국 1만명 이상의 사용자에게 인터넷 서비스 제공

테슬카 댓글 0 조회 586 추천 0 비추천 0

SpaceX는 이미 미국과 해외에서 10,000 명 이상의 사용자에게 Starlink 광대역 인터넷 서비스를 제공하고 있으며 현재 Starlink.com을 통해 서비스 사전 주문을 받고 있습니다.

이 회사는 지구 저궤도에서 약 1,145 개의 인터넷 빔 위성을 운영하고 있으며 전 세계에 서비스를 제공하기 위해 수천 개 이상의 위성을 발사 할 계획입니다. 

SpaceX 관계자는 올해가 끝나기 전에 '중간에 가까운 글로벌'인터넷 범위를 달성 할 것으로 기대한다고 말했습니다. 

이 회사는 주로 지상파 인터넷 인프라가 존재하지 않는 시골 지역과 외딴 지역을 연결하는 것을 목표로합니다. 

Starlink는 원격 지역을 연결하기 위해 수백 마일의 케이블을 배치하는 데 막대한 인프라 비용이 필요하기 때문에 설치 비용이 많이 드는 전통적인 구리 케이블이나 광섬유 케이블에 의존하지 않습니다. 

Starlink 위성 인터넷은 기존 인터넷 서비스 제공 업체가 서비스를 제공 할 수없는 데이터 격차를 해소 할 것입니다. 위성은 지구상의 모든 곳에서 연결을 전송할 수 있습니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 0
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08
오늘도 멋진 하루되세요 ^^
드론장인 04.24 14:51
이번 카메라 너무 좋아요
드론장인 04.24 14:50

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand