악셀이 넘 뻑뻑해요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A 주식 : 207.83 +10.34 (+5.24%)  
테슬라 Q&A

악셀이 넘 뻑뻑해요

songSLA 댓글 1 조회 20 추천 0 비추천 0

제주도 5일 여행와서 모델3 렌트하고 이틀탔어요

서울에서 기아 ev6 타는데 별 차이 있겠어 하고 빌렸는데..

악셀이 ev6는 아주 부드러워 원페달 미세 컨트롤이 어렵지 않은데 렌트한 차는 넘 뻑뻑하니까 울컥울컥 멀미난다고 운전 제대로 하라고 잔소리 듣고 있어요. 난 다리 아프게 몇시간씩 운전하는라 다리 아픈데.. 뻑뻑하니깐 조금씩 조정이 힘들어요

이렇게 뻑뻑하면 다른 사람도 어려울텐데 이상하다 싶어 질문드려요. 총 주행거리는 3만 미만 차이고 원페달 모드 롤  hold세가지 다 바꿔봤는데 큰 차이는 없었습니다.

테슬라 악셀이 다 이렇게 한국 차들에 비해 뻑뻑하나요? 소프트하게 설정하는 방법이 있을까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 1
서울모델3 2초전  
테슬라 차량들은 일반적으로 즉각적인 반응과 강력한 가속을 제공하도록 설계되어 있어서, EV6와 같은 다른 전기차들에 비해 가속 페달이 더 민감하게 느껴질 수 있습니다. 이는 테슬라의 특징이라고 볼 수 있지만, 처음 접하시는 분들께는 적응이 필요할 수 있습니다

축하합니다! 114 럭키포인트를 획득하셨습니다!

+

새글알림

월 커넥터 구매
SunnyReese 08.13 14:51
 +4 안녕하세요
강속구 08.04 23:28
+

댓글알림

어서오세요 ^^
우향하 08.13 16:39

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand