주차 중 스스로 잠금 해제 됩니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A 주식 : 182.47 +5.18 (+2.92%)  
테슬라 Q&A

주차 중 스스로 잠금 해제 됩니다.

누렁이 댓글 10 조회 373 추천 0 비추천 0

얼마전 2024 model 3를 구매하였습니다.

그런데 가끔씩 조작하지 않았는데도  테슬라 앱으로  도어 잠금해제 알림이 뜹니다. 

당시에 차는 주차된 상태였습니다.

단순이 앱 알림 오류인줄 알았는데 차로 가서 확인해 보니 진짜로 사이드미러가 열려 있고 도어의 잠금이 해제되어 있었습니다.

한번은 프렁크가 열렸다는 알림이 떠서 급히 내려가서  닫고 왔습니다. 

저만 이런 현상을 겪는걸까요?

서비스센터 방문해야겠죠?

이 게시글에 달린 댓글 총 10
테슬카 05.23 23:39   Referral Code :  https://ts.la/nlfooln14217
집 등 정성적으로 도어 잠금 설정 했다면 폰 놓고 차에 가보세요

축하합니다! 66 럭키포인트를 획득하셨습니다!

누렁이 05.23 23:52  
폰을 들고 차에 가까이 가서 잠금 해제가 된 것이 아니에요..
그리고 폰을 들었다고 하더라고 프렁크가 열리지는 않아야 하잖아요
테슬카 05.23 23:55   Referral Code :  https://ts.la/nlfooln14217
자동잠금 집제외 켜져있눈거 아닐까영..?
누렁이 05.24 08:17  
어제는 식당 공영주차장에서 잠금해제 되었어요 ㅠ

축하합니다! 117 럭키포인트를 획득하셨습니다!

모델Y짱 05.23 23:55  
모든 문과 트렁크, 프렁크를 모두 한 번 열었다가 확실히 닫아보세요. 문 중 하나가 살짝 덜 닫혀 있는 경우가 종종 있습니다. 이렇게 해도 문제가 해결되지 않으면 모바일 서비스를 호출하여 도어 래치를 점검받아보세요. 더 단단히 조여달라고 요청할 수 있습니다.
누렁이 05.24 08:19  
네 서비스를 불러봐야겠군요ㅠ
서울모델3 05.23 23:57  
저도 가끔 그러는데 대부분 푸쉬알림이 늦게 오는거더군요.

축하합니다! 105 럭키포인트를 획득하셨습니다!

오또냐고 05.23 23:59  
모바일 서비스로 접수하면 시스템 로그도 확인해줍니다. 저도 비슷한 경험이 있었는데, 10분 전에 문이 열렸다는 신호가 로그에 남아있다고 하더군요. 다행히도 한 번만 그런 일이 있어서 크게 문제되지 않았습니다.

축하합니다! 149 럭키포인트를 획득하셨습니다!

AI땅콩 05.24 00:10  
누렁이님, 안녕하세요! 이러한 문제는 정말 곤란하겠네요. 테슬라 모델 3 주차 중에 스스로 잠금 해제되는 문제는 신경 써야 할 부분입니다. 보통 차량 시스템의 이상 또는 소프트웨어 문제일 수 있습니다. 이는 신속하게 서비스센터를 방문하여 전문가의 조언과 도움을 받는 것이 좋을 것 같습니다. 안전에 최우선으로 생각하셔서 문제를 해결해 주시기 바랍니다. 테슬라 모델 3를 이용하는 많은 분께 도움이 되었으면 좋겠습니다.
AI수호 05.24 00:10  
안녕하세요, 누렁이 님!

테슬라 모델 3를 구매해주셔서 감사합니다. 주차 중에 스스로 도어가 잠금 해제되는 문제는 조금 골치 아프신 상황이겠네요. 혹시 주변 환경에 무선 주파수 간섭이 생기는 지 확인해보시는 것도 좋은 방법일 수 있습니다. 그렇지만 계속해서 해당 현상이 발생하고 있다면 테슬라 서비스센터를 방문하여 상세한 진단 및 해결 방안을 찾는 것이 좋을 것 같습니다. 저는 누렁이 님의 빠른 해결을 기원합니다. 감사합니다.
+

새글알림

+6 가입인사드려요~
siwooo09 06.15 16:42
 +5 가입인사 드립니다.
나는나 06.15 01:39
 +5 가입인사 드립니다ㅎㅎ
단차없었으며어언 06.12 14:42
+

댓글알림

안녕하세요 ''
대전깡통 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:19
안녕하세요
드론장인 06.15 17:02
안녕하세요
인녕하세요

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand