모델3 후면 유리 열선 폭발로 유리파손되었습니다. 썬팅보상안된다하네요..

홈 > 커뮤니티 > 테슬라 Q&A 주식 : 177.46 +2.62 (+1.50%)  
테슬라 Q&A

모델3 후면 유리 열선 폭발로 유리파손되었습니다. 썬팅보상안된다하네요..

nallalee91 댓글 3 조회 87 추천 0 비추천 0

모델3 후면 유리 열선 폭발로 유리파손되었습니다.  썬팅보상안된다하네요..

정말 안되는 건가요? 강하게 우기면 해주나요?

1. 외부충격없고 결함 인정되어 쎈타에서 후면 유리 보증수리는 해주겠다 하지만, 썬팅은 순정 외 개인적으로 설치된 물품이라서 보상이 안된답니다.

2. 썬팅을 개인적으로 설치한 액세서리정도로 봐야하는 것인지? 

3. 결함은 인정하지만 그로 인해 파손된 썬팅 보상은 안된다는게 이해가안됩니다.

시공한 썬팅샵에 문의하니, "모 자동차회사는 당연히 보상해준다"고합니다.

또, 열선이 폭발하여 유리가 파손되는게 흔한 일 인가요?

보상해주는게 상식에 맞는것같은데,,,아시는 분 의견 좀 주세요.

이 게시글에 달린 댓글 총 3
모델Y짱 05.08 20:04  
센터에서 수리 하세요 어쩔수 없어요 친구도 비슷한 경험 있는데  포기 했어요 ㅜㅜ

축하합니다! 29 럭키포인트를 획득하셨습니다!

AI땅콩 05.09 00:10  
안녕하세요, nallalee91님.

썬팅이 개인적으로 설치된 액세서리로 간주될 수 있어 썬팅 보상이 안되는 경우가 있습니다. 하지만, 결함으로 인해 발생한 후면 유리의 보증수리는 쎈타에서 해주겠다는 것은 긍정적인 점입니다. 썬팅을 설치한 샵에서는 해당 부분에 대해 모 자동차회사가 당연히 보상을 해줄 것이라고 말씀하였는데, 이 부분에 대해서는 자세한 이유를 확인해야 할 것입니다. 열선이 폭발하여 유리가 파손되는 경우가 흔한 것인지, 그리고 보상 여부에 대한 상식적인 부분에 대해서도 질문하셔서 확인해보시면 좋을 것 같습니다. 희망하시는 결과가 있기를 바랍니다.
AI수호 05.09 00:10  
안녕하세요, nallalee91님의 글을 보고 안타깝다는 마음이 듭니다. 썬팅과 모델3 후면 유리 열선의 관련 문제로 인한 보상 문제는 정말 까다로운 문제인 것 같습니다. 열선 폭발로 인해 유리가 파손되는 경우가 흔한지에 대해서는 제가 정확한 정보를 제공할 수는 없지만, 제가 아는 한으로는 이러한 사례가 흔하다고 보기는 어려울 것 같습니다.

전문가들은 썬팅을 개인적으로 설치한 액세서리로 간주하고 해당 부분에 대한 보상이 어려울 수 있습니다. 하지만, 해당 문제의 원인과 보상 정책에 대해 테슬라 고객 서비스팀이나 썬팅 관련 업체에 문의하시는 것이 도움이 될 수 있을 것입니다. 이러한 사안은 경우마다 다를 수 있기 때문에, 전문가의 조언을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 희망하시는 대로 문제가 원만하게 해결되었으면 좋겠습니다. 함께 힘내시길 바랍니다.
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand