형님들 이신호등 표시는 뭔가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

형님들 이신호등 표시는 뭔가요?

해영의여름 댓글 16 조회 4631 추천 0 비추천 0

무지해서 죄송합니다 틈틈히 교통법규 공부중에 있는데 저기서 마북동을 진입해야하는경우

저기는 바로 진입안되고 화살표 표시가 오른쪽으로 되어있으면 그때 가는건가요??

합류구간이기에 사고위험있어서 저기에 신호등이잇는거죠? 

이 게시글에 달린 댓글 총 16
디디엔디디유 2022.01.10 13:49  
멍청한 놈들이 공무원이라 저런 사태 발생하지
이빨아방이 2022.01.10 13:49  
걍 사진 그대로네요
보아X 2022.01.10 13:49  
번외의 이야기인데 회전교차로가 3-4개 차로로 된거 보면 정말 지랄이라고 생각됨.
해영의여름 2022.01.10 13:49  
형님들 감사합니다
개사구 2022.01.10 13:49  
길이 더럽네요 ㅋㅋ 서울중구 못지않게 ㅋㅋ
아뭐야이거 2022.01.10 13:49  
차선을 두개로 나눈 이유는, 저 오른쪽 화살표의 영향을 받는 차선은 보통 좌회전을 하는 차선입니다. 그러니 꼬리물게 되면 왼쪽, 성남쪽에서 내려오는 차들의 주행을 방해하게 되죠. 개념없이 꼬리물기한 놈들때문에 차가 자주 막히는 곳입니다. 오른쪽 차선은 보통 이마트 트레이더스로 진입하거나 직진하는 차들이 이용합니다.
냐뤼 2022.01.10 13:49  
한차선으로 합류하는 차선이 3개라 충돌 없게 신호 받고 한차선씩 가도록 했나보네요
켓츠아이 2022.01.10 13:49  
ㅎㅎㅎ
신가다 2022.01.10 13:49  
하단에 보면 정지선 있어서 저 신호 받아야 오른쪽 진입가능한거 같네요.. 오른쪽 흰차 앞에도 정지선 있어서 그 차선의 차량은 그 앞쪽 신호 받아야 왼쪽으로 진입 가능할 듯 하네요.
인천너구리 2022.01.10 13:49  
앞으로는 무지하다고 죄송하다 이런말은 삼가해주세요.
버어 2022.01.10 13:49  
와... 저 색색으로 어지러운거 뭐죠? 좌측차 중앙선 보니 정상주행인거 같은데 파란색이 화살표처럼 저리 되어 있으니 역주행인줄 알았네요
긍정부정 2022.01.10 13:49  
여기 리얼 헬이라 개선필요...여기 사고도 많이나고
두명인간 2022.01.10 13:49  
길을 더럽게 만들어 놨네요.
이라태에 2022.01.10 13:49  
마북동 진행차선 나눠놓은거네요.
이라태에 2022.01.10 13:49  
네. 화살표 나올때는 우측으로만 진행가능한 도로입니다.
클리크오 2022.01.10 13:49  
오른쪽 방향으로 차로가 진행된다는 뜻.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand