차량이 저속주행하면 흔들흔들해요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

차량이 저속주행하면 흔들흔들해요

돌삽이 댓글 8 조회 4212 추천 0 비추천 0
뽑은지 9개월된 차입니다. 더뉴그랜저인데요.

언제부터인가 저속주행하면 위아래로 울렁울렁? 통통? 튀는 그런느낌이 납니다. (변속 문제로 인해 앞뒤로 울렁이는게 아니로

좌석이 위아래로 흔들리는 그런 느낌입니다.)

외관상 휠은 이상이 없는데, 블루핸즈 가보니 원래 이러는거라고(?) 그러네요. 롤을 링크가 잡아준다나 뭐라나

링크가 잡아주면 덜 흔들려야지 왜 다 느껴질 정도로 흔들리는지 모르겠습니다.

그러고 공기압 넣어줬는데 똑같아요. 일단 현재 다녀본 모든 지하주차장에서 저속(악셀 안밟은 상태 약 10킬로 내외)에서 

제일 심하게 느끼고 30키로까지는 느껴집니다. 물론 포장도로에서도 마찬가지고요. 어디쪽에 문제가 있는걸까요?

직영 서비스 센터를 가야할까요? 찾아보면 직영서비스센터 , 종합, 전문 블루핸즈 이렇게  나뉩니다. 

추가로 덧붙이자면 3.3인데  정지 후 출발 시 뒤에서 잡아끄는 듯이 좀 굼뜬게 있습니다. 

이 게시글에 달린 댓글 총 8
Dark슈나이더 2022.01.10 13:49  
미션이랑 연관이 있다면 연료흡기쪽 센서랑 연료압력센서도 의심스러울 수도요...
켓츠아이 2022.01.10 13:49  
궁금하네요
돌삽이 2022.01.10 13:49  
아직 센터에 안갔습니다. 가게되고 나면 글 올릴께요.
푸른꿈74 2022.01.10 13:49  
예전에 저도 그런적 있었는데....드물기는 하지만, 바퀴 훨 얼라이먼트가 무너져도 저런 현상이 있어요...
일각수 2022.01.10 13:49  
으음..............현대가 부드럽긴 해도............경과도 좀 알려주세요...........궁금하네요
아오빡친다 2022.01.10 13:49  
네이버 검색해봤는데 현대8단 저속에서 울렁거린다는 말이 있는 게시물 하나가 보이네요. 그랜져 카페 게시물이고 차주도 더뉴그랜져 입니다. 20~40km 주행시 울렁거림이 2~3번 정도 있다고 하는거 보면 변속기 종특인가보네요.
smartra 2022.01.10 13:49  
당연히 서비스 가보셔야죠
튜닝변 2022.01.10 13:49  
미션 변속시 꿀렁하는거에요... 벤츠는 특정모델에 고질병이긴 한데 그랜져는 잘 모르겠지만 이럴땐 ecu인가 미션 초기화 해주면 문제가 사라지기도 하고 한동안 증상없다 나중에 다시 꿀렁이기도 하고...이건 케바케라 장담을 못하겠는데 미션 초기화 방법 알아보고 해보세요~
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand