노란 색 봉고들은 가짜 연료 사용하는 것 맞습니까?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

노란 색 봉고들은 가짜 연료 사용하는 것 맞습니까?

cafac 댓글 13 조회 2547 추천 0 비추천 0

각종 학원차부터 유치원, 어린이집 통학 차량의 특징이

너무 매연이 심하고 이상한 냄새까지 난다는 것이지요..

이전에 마을버스들이 직접 주유하여 운행할 때도 그러더니만

가짜 연료로 달리는 것이라 추측만 하는데요...

정확히 아는 분들 있을까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 13
엘카이 2021.12.27 14:04  
crdi 이전 차량들의 경우 등유를 넣고 운행을 하기도 합니다.
포인트줍줍하자 2021.12.27 14:04  
일단 거의 차가 노후되서...
2년간의공백 2021.12.27 14:04  
가짜 연료 쓰면 앤진 나가죠 ;;
오동토옹 2021.12.27 14:04  
예전에 등유 넣는단 얘긴 들었는데 ㅋㅋ 등유 넣으면 매연이 까맣다고 ㅋㅋ 그래서 그런줄 알았네요..
드레스 2021.12.27 14:04  
가짜 기름보다는 출력 떨어지고 연비 안나온다는 이유로 촉매를 빼기 때문입니다 이게 필터링 해주는건데... 그게 없으니 매연도 심하고 냄새도 심하고
왕관쓴타잔 2021.12.27 14:04  
관리 개판으로 해서 그래요 ㅋㅋ 근데 다른걸로 대체 해도 되는데 나라에서 세금때문에 막는거죠 옛날에 세녹스 괜찮았는데 아는 형이 그것만 넣고 타시는데 몇년동안 그것 넣고 지금은 거의 없어져서 못넣는데 그차 아직도 운행 잘됨 ㅋ
machoolro 2021.12.27 14:04  
학교 실험실에서 각종 유기물로 제작해서 테스트 주행이라는 목적하에 교수님이 타고 다니셨는데 옥탄가 분포가 정유사 보다 좋아서 sk에서 모셔갔었던 기억이,,, 덕분에 저도 이력서만 내고 취직했엇는데 경유 대체유는 만들기 더 쉬움
줴순 2021.12.27 14:04  
노후 경유차로 DPF가 없어서 매연 포집이 안되는 상태에
GSXR750 2021.12.27 14:04  
경유차는 원래 운행거리 늘어날 수록 매연이 나올 수 밖에 없어요.
6월말대개봉 2021.12.27 14:04  
예전엔 경유차에 가짜기름 넣으면서 딸기우유라고 했는데.. 신나를 넣던가?
igloo 2021.12.27 14:04  
저도 그런 의심이 갑니다. 동네 주변을 걷다보면 연식있어 보이는 승합차나 미니버스가 으슥한 곳에서 조그만 주유차로 주유받는 걸 가끔 봅니다. 예전에 뉴스에서 보일러기름을 넣는다고 하던데...
아득한봄이여 2021.12.27 14:04  
가짜 연료가 아니라 전부 노후 경유차라서 매연이 심한게 아닌가 싶네요.
끼야아앙 2021.12.27 14:04  
가짜연료로 통학차량 운행이 가능할 정도면 차라리 그걸 개발하면 세계급 재벌 가능할텐데요..
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand