교통사고 여러분의 고견을 듣고 싶습니다

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

교통사고 여러분의 고견을 듣고 싶습니다

음란나코 댓글 9 조회 837 추천 0 비추천 0

안녕하세요 눈팅만 하다가 여러분들의 고견을 듣고 싶어서

글씁니다.

제가 교통사고 ( 제가 보행자 )를 당했습니다

떨어지면 인어공주자세로 떨어지면서 왼쪽 발목과 허리 왼쪽손목,어깨 등

염좌진반을 받았습니다 그리고 오늘 왼쪽 새끼 발가락 신경쪽이 부종으로 인한

2~4주(경과 후 4주로 추가 진단) 받고 반깁스 하고 왔습니다 (사정상 통원 치료)

이제 사진 보면서 설명드리겠습니다1794371736_iLfagvnk_12e8046083e2192dbdcef0f26b663bc808f30ae1.PNG 

사진상 오른쪽 보도에서 제가 화살표 방향(버스 정류장 방향으로) 걷고 있었습니다

버스정류장에 버스가 있었고

이면도로(이하 골목길 - 차 1대 정도만 움직을수 있는 크기 )에 제네시스 1대가 정차해 있었습니다

저도 운전하는 처지라 일단 정지후 상황 파악하였고 (진심 1초 정도는 멈추었다가 다시 출발)

제네시스는 버스 이동 후 진입 예정으로 보였고 제가 골목길을 가로 지르는 순간

쾅!

운전자도 처음에는 자기가 버스만 보고 있어서 저를 못 봤다고

미안하다고 대인 접수 해주고 병원 데려다 준다 뭐 그런식으로 하더라구요

그런데 며칠 지난 후 부터는 과실을 주장 하더라구요

뭐 과실 있을수 있다고 생각하는데 쌍방 (5:5)으로 가려고 하더라구요

몸으로 먹고 사는 사람인지라 합의금을 생각 안할수가 없습니다

(보배에도 비슷한 내용 올렸는데 합의금 뜯어낼 생각 한다고 욕만 먹었습니다....

욕하실수도 있습니다 그런데 그분들께 묻고 싶습니다. 길가다 누군가한테 일방적으로 맞았는데 

치료비주면 감사합니다 하고 받고 끝내실건지....다들 그렇게 성인군자 이신지......

저한테는 묻지마 폭행이나 다를바가 없는 상황이었습니다 신세한탄은 여기서 끝!)

그런데 아는분 말씀으로는 방향은 다르지만 사고난 위치가 횡단보도 범위 안이기에

12대 중과실에 포함된다고 하더라구요 최대한 제가 유리한 쪽으로 끌고가야지

가만히 있으니까 가마니가 될 상황이라....

너무 길게 썼습니다 질문입니다.

1. 빨간 점이 사고난 위치 입니다 큰 범위로 보면 횡단보도 사고(12대 중과실)로 볼수 있을까요?

2. 한몫 단단히 잡고 싶은게 아니라 남들 받는 만큼은 받고 싶습니다 얼마 받으면 적정할까요?

( 2주 , 4주 일때)

3. 아시는 분이 변호사사무실(?)에 의뢰 하라고 하던데 변호사 사무실은 보통 몇% 떼어가나요?

읽어 주셔서 감사합니다

다들 코로나 조심하시고 건강하시길 바랍니다

이 게시글에 달린 댓글 총 9
조심하라했지 2022.02.15 11:29  
경찰서 접수하셧죠? 그럼 정보공개청구하셔서 블박영상 받아볼수있습니다 경찰은 영상가지고있을테니까요 그리고 사고난위치가 인도에서 끊긴곳이고 다시 인도 이어지는곳이라 원래 횡단보도가 있어야 하는 위치입니다 그건 시청교통과에 물어보셔야할일같고... 5:5면 선생님이 멀쩡한차에 갖다 부딪히고 다친게 아닌이상 그정도 나올수가없는데요? 애초에 서로 과실이있다해도 무슨 보행자랑 5:5를 주장 ㅋㅋ 쌉소리 그만하시라하시고 님이 병원안가니까 안아픈가보다(깁스를 백날해도)보험사에서는 생각합니다 통원치료는 주당 잘잡아야 50정도 나오구요 호구 잡히면 그거보다 못받죠 합의금 기준입니다 일단 병원비는 무조건 보험사에서 다내주구요 말안통하면 2-4주? 그냥 한방치료 1년 받으세요 50:50으로 우기는 사람한테 무슨 생각해주는겁니까 사람 ㅄ만들어놨으면 최소한 미안한건있어야지
타룬 2022.02.15 11:29  
저거 단순히 위치상으로만 보면 이면도로에서 나오는차가 좌회전하면 중앙선 침범, 우회전하면 횡단 보도이기때문에 일단정지후 출발이 맞아 보이네요. 그런 상태로 본다면 자동차 잘못이 80프로 이상은 나오지 싶네요. 그리고 상황까지 따져본다면 정차후 출발하는데 전방 미확인... 반대쪽에서 차 나오는 것만 보다가 사고난거면 100프로죠
중력우울 2022.02.15 11:29  
위치는 횡단보도는 아니구요. 횡단보도 근처에서는 당연히 주의해야 하구요.
RedBeer 2022.02.15 11:29  
...;;; 5:5?? ㅋㅋㅋ 차랑 사고난건지 치매 걸렸나봐요??
무협매냐 2022.02.15 11:29  
5대5 나와도 상관없어요.
포르쉐911박스터 2022.02.15 11:29  
보행자한테 법이 유리합니다 5:5는 웃기는 소리죠
주백금 2022.02.15 11:29  
변호사나 손해사정인에게 의뢰하면 될거 같습니다.
돈방석인간 2022.02.15 11:29  
영상이나 기타 필요한 자료가 필요합니다.
선인장따가워 2022.02.15 11:29  
블박영상을 올리세요
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand