자동차 접지. 정말 효과가 있나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

자동차 접지. 정말 효과가 있나요?

김대후 댓글 17 조회 1382 추천 0 비추천 0

자동차 접지를 많이들 하던데요.

효과가 좋다, 없다. 하면 안된다, 등 의견들이 많더라구요.

효과가 정말 좋은가요?

혹시 해보신분들도 계신가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 17
터미님 2022.02.07 11:44  
저는 효과가 있다고 봅니다.
mkrs 2022.02.07 11:44  
요즘 차는 다 잘나오는 편이라..
이런화늬 2022.02.07 11:44  
체감할순 없으나 자기만족 정도??? 좋게 얘기하면 감성이고 나쁘게 얘기하면 쓰잘데기 없는짓....
불립문자 2022.02.07 11:44  
그냥 체감할수 없는 효과겠죠. 수치상으로나 알수 있는...그러나 뿌듯함으로 한다는....^^
maxcruise 2022.02.07 11:44  
저도 궁금하네요. 요즘엔 잘 안보이던데
Piris 2022.02.07 11:44  
접지는 이미 보기 어려운 구닥다리차에나 썼었죠..옛날차 내구성은 좀 낮고 잔고장이 많으니 ㅋㅋㅋ
모리사토키키 2022.02.07 11:44  
없을듯 이미 접지되어서 출고되는걸로 ..
찌콘 2022.02.07 11:44  
개인적으로 접지보단
코파다피본놈 2022.02.07 11:44  
저는 하루 평균 160~200km 주행합니다.
투스칸 2022.02.07 11:44  
접지 할 비용으로 주유한번 더 하세요;;
그랭이 2022.02.07 11:44  
1ㅡ3만원이면 차에 접지 이곳저곳 합니다.
후라이까디마라 2022.02.07 11:44  
필요없어요. 예전에는 오래된차에 아주 약간의 차이가 있다고는 했는데, 그런게 필요할 정도의 오래된 차에 돈을 들일 필요가 있을까요.
밸키서스 2022.02.07 11:44  
오래된차는 효과있어요
튜닝변 2022.02.07 11:44  
차는 출력 떨어지고 남들과 다르게 튜닝은 하고 싶고 비싼차는 못타고... 자기만족 갬성으로 하는거죠..ㅋㅋ
나이스가이님 2022.02.07 11:44  
없을거 같네요..
노루궁디 2022.02.07 11:44  
되게 쓰잘데기없다고 생각합니다.
끄억 2022.02.07 11:44  
차가 노후되서 전기 배선 단자의 부식으로 인해 전기에 저항이 많이 걸려서 통전에 문제가 생긴 경우는 효과가 있습니다.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand