차량 기스 이건 어떻게해야 하나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

차량 기스 이건 어떻게해야 하나요?

lloollnnk 댓글 21 조회 1303 추천 0 비추천 0

1.컴파운드 한다

2.전용 붓칠?

3.수리 맡긴다 

와이프가 주차하다 긁었는데 정작 본인은 모르고있었네요

경찰서까지 가서 접수하고 블박 확인하니 사모님께서 그랬다는데 ㅎ

하긴해야하는데 방법을 모르니 .. 알려주심 감사합니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 21
끄억 2022.02.07 11:21  
저거 벗겨진 부분 모두 컴파운드로 문질러서 정리해주고 주방세제써서 붓펜칠할 표면 탈지해주고 깨끗이 닦은다음 그후에 경계선 따라 마스킹 테이프로 싹 붙인다음 시중에 파는 차량용 붓펜 흰색으로 얇게 칠하고 말려주고 앏게 칠하고 말려주고 3번정도 레이어링 시켜주고 덕지덕지 or 흘러내리지 않게끔 예쁘게 잘 칠해주면 되요. 그런 다음 완전히 마른 후 마스킹 테이프 제거 하고 타면 되요. 아 참고로 붓펜칠할때 투명칠 할 필요없이 그냥 바로 흰색만 칠해주면 되요. 투명칠 하면 나중에 누렇게 변함
손나은내꺼 2022.02.07 11:21  
경찰 접수하기전에 자체적으로 블박 확인 했나요?
z가이아z 2022.02.07 11:21  
범퍼는 범퍼다.....
1234567899 2022.02.07 11:21  
붓페인트 100% 티가 확 나요.
EtCetera 2022.02.07 11:21  
사진상으로 확실치 않으나, 페인트가 완전히 날라가 속살이 보이는 상태인듯...
iz2iz 2022.02.07 11:21  
1. 페인트가 까졌으니 컴파운드가 먹히지 않습니다
아오빡친다 2022.02.07 11:21  
어 저정도면 그냥 냅둘것 같아요. 왠지 스포츠 드라이빙 하다 남은 상처 같은 느낌이라 서킷 다닐것 같은 분위기도 풍기고 ㅋㅋㅋ
마이키2015 2022.02.07 11:21  
길거리 도색 4~5만원하는데 국산차는 저정도는 티안나게 잘 나오던데 수입차는 모르겠네요.
레가론 2022.02.07 11:21  
저정도 상처는 걍 붓펜으로 칠하고 다닙니다. 범퍼는 소모품이라 언젠가 또 저렇게 될 가능성이 높아서요
마리오반피블스 2022.02.07 11:21  
범펀데... 그냥 붓칠하고 1000방 3000방 사포질 후 컴파운드 바르고 마무리하심 되겠네요.
killemall 2022.02.07 11:21  
예전 e300 탈 때 비슷한 문제로 범퍼 도색한 적 있는데, 강남에 있는 집 근처 수입차 전문 사설 업체 찾아서 감. 범퍼 탈거해서 전체 도색한다고 했고 25정도 했던 것 같음. 만족도는 아주 높았고 원하시면 쪽지로 알려 드릴 순 있음.
enex 2022.02.07 11:21  
저정도면 붓펜도 하기 어렵고 .. 페인트 스티커 색깔 맞춰서 붙이세요.. 양쪽에 깔맞춤 형식으로 붙이면 그나마 볼만 합니다
두미노 2022.02.07 11:21  
휴 저도 월욜에 위와 동일차량에 동일한 건으로 센터 들어갑니다.
사곶 2022.02.07 11:21  
흰색이라 안타깝네요 ...
열대양fiwi 2022.02.07 11:21  
저도 그냥 타고다닙니다 ㅎ
일베충은참수해 2022.02.07 11:21  
제차는 2년 넘게 저러고 그냥 다닙니다 ㅋㅋㅋ
스카야 2022.02.07 11:21  
bmw같은데 걍 도색하시죠.
iwthappy 2022.02.07 11:21  
찍힌거 아니면 찌든때 탄거처럼 착색된거처럼 붙은거거든요 주변부 깨끗하게 닦은다음에 컴파운드로 쎄게 억지로 문지르지말고 살살 닦아낸뒤에 광택하면됨여
공태랑나가신다 2022.02.07 11:21  
프라스틱이 보인다면 부분도색뿐입니다
돈방석인간 2022.02.07 11:21  
보기 싫으시면 업체 맏기셔야 겠습니다,
생성불가 2022.02.07 11:21  
페인트만 약간 긁힌것도 아니고 저정도면 음........
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand