평행주차시에 빠져나가기 위한 최소한의 공간이 어느정도일까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 259.49 +5.27 (+2.07%)  
자유게시판

평행주차시에 빠져나가기 위한 최소한의 공간이 어느정도일까요?

화니당ㅇㅇ 댓글 4 조회 1689 추천 0 비추천 0

평행주차를 자주 하지는 않고 하더라도 반대방향으로 잠시 후진해서 어찌어찌 각을 만들어서 나가긴 하지만

문득 어느정도의 거리가 확보되어야 하는건지 궁금해지네요. 

물론 내려서 보고 애매하다싶으면 그냥 반대후진해서 각을 내는게 최고이긴 하지만

분명 어떤 기준점이나 최소한의 공식같은게 있을거 같은데 말이죠.

예를들면 전폭 만큼 혹은 전폭의 반 아니면 운전석에서 앞 범퍼의 끝 길이만큼의 공간은 최소 있어야 한다 등등.

혹시 이부분에서 아시는분이 있을까 궁금해서 여쭤봅니다.

아니면 그냥 대충 보통 suv계열 차들은 평행주차시에 앞차와의 공간이 약 1m정도 있으면 그때부터는 바로 돌려서 나갈수있다 이렇게 생각해도 될까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 4
rosecross 2021.12.17 22:32  
차량의 대각선길이보다 길면 나갈 수 있을 것 같아요.
JJ님 2021.12.17 22:32  
차마다 다르겠지만 차폭이 좁은차는 앞뒤 각 20cm만 있어도 와리가리하면 나갈수 있어요
아득한봄이여 2021.12.17 22:32  
요즘 전방 카메라 후방 카메라 어라운드뷰 이런거 때문에 공식 같은건 의미 없고
브럴만큰 2021.12.17 22:32  
50센티 정도 앞뒤로.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand