자동차 보험 갱신 후기 / 물적할증 안넘어도 할증 붙네요.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 259.49 +5.27 (+2.07%)  
자유게시판

자동차 보험 갱신 후기 / 물적할증 안넘어도 할증 붙네요.

altjsdl 댓글 4 조회 1822 추천 0 비추천 0

운전경력 10년.

1년차에 사고 한번 내고

그동안 무사고로 작년 보험료 48만원.(와이프 운전 가능 보험)

이번달에 갱신기간이라 운행 키로수 환급 약 10만원 돌려받음.

대략 1년 보험료 약 38만원 정도 나왔네요.

저는 약 9년동안 무사고였지만 와이프가 몇개월전에 주차되어 있는 차를 받아서

상대방 차수리 비용 + 내 차 수리 비용이 약 150만원

자차비용 20만원.

총 수리비 200만원이 넘지 않았는데

오늘 보험료 갱신하니 보험 할증이 붙어서

69만원이 나왔습니다...

전화해서 물어보니 200만원이 넘지 않아도 사고나면 할증이 붙는다고 하네요...

(물적할증이 200만원이었음)

사고낸지 너무 오래돼서 원래 그런 건지 기억도 안 나지만... 

여하튼 붙는다니 잘 모르시는 분들은 참고하세요.

슬픕니다...ㅜ

이 게시글에 달린 댓글 총 4
잉얼 2022.01.18 14:32  
저는 차가 똥차라 그런지, 작년보다 보험료 올랐네요. ㅠㅠ
cRGD 2022.01.18 14:32  
무사고 할인이 날아간거겠죠..
무한포줍슬롯 2022.01.18 14:32  
거기다 자차 2번 쓰면 보험거부 때립니다 금액도 안넘었는데 말입니다 어이가 없더군요;;
assfe 2022.01.18 14:32  
그게 그냥 물적 할증은 아니고 님의 무사고 경력에 의한 할인이 초기화 된걸겁니다.....
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand