오토 스탑 배터리는 꼭 써야 하나요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

오토 스탑 배터리는 꼭 써야 하나요?

버어 댓글 7 조회 1018 추천 0 비추천 0

자동차 옵션에 있던 오토 스탑 기능이 거의 안된지 오래 되었습니다.

블랙박스때문에 완충이 안되어 그렇기도 하고,  출퇴근만 하다보니 그렇기도 한듯 합니다.

고속도로 한 200km 거리 정도 (왕복 400) 다녀와 줘야 잠깐 이틀정도 오토스탑이 먹히고 끝이네요

차량은 레이인데  배터리 교체하려나 7만원 불렀다가 기존에 있는게 오토스탑 배터리라며 13만원 부르더군요

인터넷에 대충 검색했을때 가격 바가지는 아닌거 같아서 갈긴 했는데.. 

저 작동도 안하는 기능땜에 비싼 배터리 써야 하나 싶기도 하고

일반 배터리 끼웠다가 문제 생길까봐 일단 그냥 갈긴했는데..  저거 꼭 써야 하나요?

이 게시글에 달린 댓글 총 7
Piris 2022.02.07 11:21  
그 배터리 일반배터리랑 단자끼는 각도모양이 틀려서 걍 썼던걸로 기억함ㅋㅋㅋ
wiiiin 2022.02.07 11:21  
저도 첨에 신경이 많이 쓰이던데.. 저는 출퇴근용으로 사용하다보니 충전이 충분히 못되어 이기능을 사용못한지 꽤된듯합니다. 요즈음은 그냥 타고다녀요..ㅎ
유키카제 2022.02.07 11:21  
처음 알았네요. 7년동안 타고 다녔지만 문제가 된적이 없어서 전혀 몰랐었던..
망월1 2022.02.07 11:21  
저도 차 산지 1년도 안됐을 때 스탑앤고(isg) 때문에 방전되고 그래서 블랙박스용 보조배터리 하나 달아주고 했더니 겨울에도 스탑앤고 기능 정상작동됩니다 ㅠㅠ 잘 알아보시고 해보세요
이래서그렇대요 2022.02.07 11:21  
꼭 써야하는건 아닙니다만 유리하긴 합니다.
슬림모토 2022.02.07 11:21  
스톱앤고(isg등등 회사마다 용어는 다름.) 기능있는 차량은 배터리가 달라서 좀 비싸죠. 고속충전이 되는agm배터리.
오지라퍼빠밤 2022.02.07 11:21  
스탑엔고 기능이 있는 차량은 AGM 베터리로 가시는게 맞죠.
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand