하이브리드 차량도 전기충전을 해줘야하는건가요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

하이브리드 차량도 전기충전을 해줘야하는건가요?

밀정승태 댓글 6 조회 2360 추천 0 비추천 0

이번에 쏘렌토 가솔린 나오면 차량 구매를 해볼까하고 생각하고 있습니다 근데 기다리는 쏘렌토는 안나오고 

싼타페 가솔린만 나왔네요 쏘렌토는 내년이나 되야 나올라나 봅니다 그래서 하이브리드도 생각하고 있는데요

쏘렌토 하이브리드도 전기충전을 해야되는건지 궁금합니다 그리고 나중에 배터리 고장시 비용이 많이 드는거죠?

이래저래 몇년후 정비비용 생각하면 디젤이나 가솔린 나올때 까지 기다리는게 나은걸까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 6
ㄲㄴㄸF 2022.01.18 14:24  
플러그인에 리튬 좀 넉넉히 얹어주면 되는데
블루오렌지 2022.01.18 14:24  
플러그인 하이브리드는 충전필요하고, 일반 마일드 하이브리드는 충전 필요 없습니다. 그리고 하이브리드는 일본차가 기술력이 제일 낫죠. 도요타, 렉서스, 혼다 정도.....
스윗니 2022.01.18 14:24  
하이브리드 배터리 문제 된적 없습니다. 이번에 코나일렉은 배터리 문제가 아니라 배터리를 감싸는 케이스 처리가 미숙하여 하부가 쓸리면서 문제가 된거죠 하이브리드는 하부에 배터리팩이 나올일 없으니 걱정 없습니다.
불량한파파 2022.01.18 14:24  
k7 하이 브리드 타는데.. 충전은 없고 자동충전입니다. 근데 이게 은근히 스트레스 받습니다.
블루지 2022.01.18 14:24  
소렌토 가솔린 2.5T .. 오늘부터 예약시작이던데요
잔디고양이 2022.01.18 14:24  
HEV는 가솔린 넣고 자가 충전이고 PHEV나 일반 전기차만 충전합니다.
+

새글알림

+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand